打羽毛球作文
我很喜欢打羽毛球。在我们小区的同龄小伙伴中,我的羽毛球技术算是很好的。
一天下午,我和爷爷到楼下打羽毛球。刚开始,一来一往,打得很开心。可几个回合下来,不是爷爷的对手,于是我就经常来个扣球,杀得爷爷措手不及,好过瘾。但爷爷却不高兴了,于是批评我。说扣球要找准机会的,不是随便扣球的,我的许多球正式比赛肯定犯规的。我不以为然地说:“又不是比赛,等比赛时按规则打就是啦。”但爷爷说“平时打球就要养成好习惯,按比赛规则打。就像做作业一样,平时不认真,不按照老师的要求做,考试肯定考不到高分的,”当时,我有点不服气。
不过现在,我觉得爷爷说得对。因为坏习惯一旦养成,要想改正就不是那么轻而易举的事了。