蚂蚁的作文
6岁的时候,有一次在楼下玩。突然,天空布满了乌云,冷风吹来,我的小手冰凉冰凉。看到倾盆大雨要来了,我傻乎乎地蹲在地上。猜猜我在做什么。哈哈,我在仔细看蚂蚁。我用手挠了挠小脑袋。“咦!为什么蚂蚁这么多?很奇怪。他们背上的白色东西是什么?出于好奇,我用小手摸了摸其中一只蚂蚁。我一到那里,蚂蚁就慌慌张张地跑了,我高兴地鼓掌。真是个懦夫!我的心被这些蚂蚁深深吸引。
“轰轰”,雷声震耳欲聋,天色越来越暗,蚂蚁越跑越快。雷声让我毛骨悚然,但我坚持着,想去看。我蹲在那里全神贯注地看着,用冰冻锝打喷嚏,脑海里不断出现蚂蚁移动的画面。突然,我想到人们在天要下雨的时候匆忙回家。这难道不是事实吗?我很开心,因为毕竟是我自己想出来的。但是想想,它到底承载了什么?这个还需要我进一步观察。这时,我妈跑过来抱住我,跑上楼说:“哎呀,你吓死我了!你在那里做什么?我担心死了。”
回到温暖的家,我坐在沙发上喘着粗气问妈妈:“下雨前蚂蚁背的东西是什么?”妈妈给我带了厚一点的衣服,让我穿上,然后说,孩子,他们带吃的!因为下雨,很难找到食物。那个小洞是一个巢,他们把食物搬进去下次别做这种蠢事了!我恍然大悟:“哦!我明白了!”