关于童年的作文
在我的记忆中有许多事,想天上的星星数也数不清,我把最亮的一颗星摘下来和你们说!
有一次,爸爸妈妈去上班啦!我一个人在家,我总想帮爸爸妈妈的忙,可是不知道帮爸爸妈妈做什么!我记得妈妈做饭的样子,我也学啦起来。我见桌子上有一斤盐,我拿一个盆,把盐倒下去,学着妈妈做饭的样子。开始挺好玩的,后来两斤盐我都不知道怎么凭空消失啦。我又拿来七八斤盐,又开始学这妈妈淘米的样子。把盐搓了又搓,然后把水倒啦,又倒一点水在盆里,又开始搓啦,我手搓软啦,我就用脚在盆里搓啦!然后盐又没有啦。这可是妈妈走1个小时的山路买来的。妈妈知道一定会骂死我的,我紧张得哭啦,不知道怎么办?这时候,邻居李大婶看见我,问我怎么哭啦。我说我淘米,米居然会凭空消失……李大婶你告诉我?这时大婶笑了起来,你这傻孩子,把盐巴当米不会消失吗?我惭愧的低下啦头!
童年是多么美好的啊!是充满童真的!