关于童年的作文
每当提到童年,我内心都涌现不一样的感觉,那是我最美好的回忆。
妈妈也时常告诉我,每天晚上,奶奶总要把我抱在怀里,一边轻抚着我的小脑袋,一边低声哼着:“摇啊摇,摇到外婆桥……”她用那洋溢着慈爱的童谣,把我送入一个个甜蜜的梦乡。
夏天的夜晚,奶奶指着月亮吟道;“月儿弯,月儿圆,月儿弯弯像小船,月儿圆圆想圆盘。”星空下,有时她和我数着星星,一起快活地唱着:“天上星,地上灯,星儿眨呀眨眼睛,灯儿亮呀亮晶晶……”那明月、繁星、草地,还有祖孙俩的童谣伴随着我度过了许多难忘的夏夜。
我似乎回到了荡漾着歌和充满着爱的童年时光――童年的旋律是我最美好的回忆!