关于父爱的作文
如果母爱是温柔无私的爱,那么父爱就是深沉严厉的爱!
记得小时候经常头晕,不知道怎么回事,爸爸就带我去看医生。医生诊断后,我因为贫血头晕。医生让我注意补血。于是父亲在医院买了一些补血的药。我的医生和爸爸告诉我每天泡一个生鸡蛋,对补血也有好处。所以爸爸买了一些生鸡蛋。每天都给我做。就这样,几个月后,我的贫血消失了。我不晕。
十岁那年的一个下午,我淘米做饭。炉子上烧着一壶开水。我想把它拿下来,把米饭放在上面煮。但是,因为水壶温度太高,我没有烫伤手就把水壶扔了。水壶里的开水落在我的脚上,烫伤了我的脚。
当时家里就我一个人,大人们都出去办事了。烧伤后,我没有处理好。爸爸和他妻子回来的时候,我的脚起了水泡。爸爸看着我被烫伤的脚,很热情的对我说:“欣欣,你怎么做事这么粗心?”所以他带我去了医院。医生看了之后,先用消过毒的针把我脚上的水泡都去掉。然后给我打了消炎针。
医生说脚被严重烫伤,每天要打消炎针,控制炎症是绝对必要的,不然就麻烦了。因为当时没有处理好伤口,也给以后的治疗带来了一些困难。从那以后,爸爸每天带我去医院打针,妈妈在家照顾我很好。直到半个多月后,我的伤完全痊愈,他们才松了口气。
我的伤口之所以能愈合,除了医生的医术,更多的是父爱,是父爱让我的伤口愈合。我必须努力学习来报答我的父亲。