有关读书作文
如果,你问我最爱干什么?
我会豪不犹豫地告诉你:“我最爱读书”
许多人都会觉着学习十分辛苦,但我却觉得学习十分快乐!从小,妈妈就告诉我要在学习中寻找快乐,“学中玩儿,玩儿中学”嘛!
我每得到一本好书,就会情不自禁地读起来。读到精彩的地方时,我会兴奋地叫出声来;读到伤感的地方时,也会不由得流下眼泪。读一本书,就像坐在一叶小舟上在知识的海洋里尽情地探索、遨游……
我读书已经达到了废寝忘食的境界。
一天,妈妈答应让我多读一会儿书。我高兴地一蹦三尺高,马上关上房门,津津有味地读了起来。
钟表在一分一秒地走着……
一小时……二小时……三小时……当天完全黑下来时,我才恍然大悟,我从下午看到了晚上!我走出房间,妈妈说:“你终于出来了!我算算,你都看了……三个多小时了啊!”
“什么?天啊……”
还有一次,我在卫生间里解手,爸爸妈妈都在房间里休息。卫生间里放了一本《难忘的科学岁月——爱因斯坦1905年》,我在里面饶有兴致地看了起来。我被爱因斯坦执着向上的精神深深地打动了,于是,我就一口气把整本书全部看完了。
当我合上书,起身走出卫生间时,爸爸妈妈也从房间里走出来了。爸爸张口就问:“作业写完了吗?”
我听得丈二和尚摸不着头脑:“作业……什么啊?”
过了好长时间,我才大叫起来:“啊!我忘写了!救命啊……”
嘿嘿,同学们,我这个小书迷到底怎么样啊?