有关读书作文
随着岁月静静地流逝,身边很多东西都跟不上我迅速长大的步伐了,不过还好,我最爱的书,一直伴我一块儿“长大”着。
幼儿时,我特别好奇书里面那花花绿绿的图画,总喜欢坐在地板上不停地翻看着。见我那么爱看书,就会把我抱到他的腿上,戴起老花镜,耐心地给我讲解书里面的内容。我从中学到了生活礼仪常识,认识了很多可爱的小,学会了数数……
随着我上了小学,简单的绘本慢慢退出了我的阅读范围。学了拼音以后,我开始自己独立阅读书籍了。一开始我的拼读能力还不是很强,看一页就如同一只蜗牛在沟壑纵横的地方爬行一样,要费不少时间。随着阅读能力的增强,我阅读涉猎的范围渐渐扩大,从童话书到历史书,从小说到科技书籍,从动物小说到军事书籍……我喜欢的书一点一点在“长大”。
时,我看见在阅读《明朝那些事儿》,我也拿起一本翻阅了一下,作者那幽默风趣的笔触不禁把我深深吸引。我就像一匹饿了很多天的狼,面对着美食贪婪地狼吞虎咽起来。很快,我就赶上了阅读的进度。为了要妈妈把书让给我先看,我使出浑身解数,说尽了甜言蜜语,终于把书抢到了手。一有空我就捧起这套书,全身心沉浸于故事情节中。阅读的时候没有任何事情可以影响到我,无论谁叫我,都无法将我从明朝拉回现实。
书陪着我“长大”。等我上了初中,上了高中,它一定会继续陪着我穿越古今,往来中外,让我体会不一样的时代、不一样的人生,收获不一样的感悟。书带给我的快乐,是其他任何东西都无法比拟的。