秋天优秀作文
春天妖媚,夏天太暴躁,冬天太无情,只有秋天才最充实。许多人都赞美春天的百花齐放,夏天的树木茂盛,冬天的雪花飘扬,而可怜的秋天却无人赞美。我就特别喜欢秋天。
当树叶变黄全落下来时;当百花全低下了头时,秋天才在这时绽发自已。它披着黄衣在天空中飘来飘去。飘到了果园里,把果树上的果子叫醒了。它们好奇的' 看见这个美丽的世界都咧开嘴笑了,有的把脸都笑红了。看见自已的成就。秋天还不满足便跑到水稻旁又呼呼地吹了几口气,这下可没那么容易,水稻只是呼拉拉的 长高了,可还没成熟,这可没难倒秋天。秋天拿出“成熟粉"撒在水稻上,水稻全变成金黄金黄的了。
秋天的落叶也别具一格。当秋风一吹,树上的叶子像蝴蝶一样轻飘飘的飘落下来,好似一个仙女在欢呼跳跃,你瞧,这片叶子好像不愿离开树干妈妈的怀抱, 于是风吹了好几遍都不肯下来。最后,风集中了,所有力量用力一吹,树上除了它剩下的叶子都吹下来了。它这一片叶子孤零零地呆在树干上。这时,一个玩皮的小 朋友把这片叶子摘了下来。真是“是福不是祸,是祸躲不过呀!”
秋天,可真有特色。