秋天优秀作文
十月,秋姑娘拿着魔法棒,悄悄地来到人间,送来了阵阵清风,给大地穿上了新衣服。
秋天,风吹到了菊花园。花园里的菊花争奇斗艳,有的红艳艳,花瓣卷在花蕾里,像一头头少女的卷发,在微风中摇头,像仙女一样。有的金灿灿,像一个个金色的小太阳,光芒万丈。有的白花花,花瓣只张开了一点,像害羞的小姑娘!有的紫盈盈,它们大方地露出了笑脸,在风中频频点头,像在说:“你好,你好!欢迎你来参观,祝你玩得开心!”……。
秋天,风吹到了果园里,顿时果实累累:桃子又香又甜,苹果又大又红,梨子又甜又美,柚子又嫩又甜。再看,葡萄一串串的,像一颗颗晶莹剔透的玛瑙;石榴也许太激动了,把小肚皮给撑坏了……把果农乐坏了。
秋风吹到了菜园里,那新鲜的蔬菜琳琅满目:水灵灵的大白菜,整整齐齐,排在那里的土里,嫩绿的扁豆爬满了架子,红白萝卜你挤我我碰地,争着窜出地面。
秋风吹遍了大地原野,给人们送来了丰硕的果实。秋天,是一曲欢乐的歌,是一首丰收的歌。