秋天优秀作文
秋天,杨树叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船。
金秋的阳光温馨恬静,侗乡的秋风和煦轻柔,蓝天白云,飘逸悠扬。
秋天,到处是火红的高粱、沉甸甸的谷子、雪白的棉花;野兔在路边窜来窜去,蝈蝈在草丛里叫个不停。
秋天悄悄地来了,来到了田野,来到了小溪边,来到了山上,大地在秋风的督促下,换上了迷人的金装。
稻田里,一片片黄澄澄的稻谷随着秋风泛起金波;秋光绚丽,金风送爽,如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃。
秋风阵阵,落叶飞舞,像一个个金黄的蝴蝶飘落在我脸上、身上、脚下。
“叭嗒,叭嗒”,又有几片叶子落了下来,把我从回忆中唤醒,眼前又出现了落叶妆成的秋色。有人说秋的感情是“悲”,“山山黄叶飞”更显得萧杀凄凉。可我觉得,秋是美丽浓艳的,眼前的落叶更是美好的:当他还只是一片嫩芽,就向人们报知了春的信息;当它长成一片翠叶,便尽力吸收阳光、养分,来增强大树的枝干。秋天,他衰老了,欣然离开了树木,投向大地的怀抱,化作一份肥料。没有赞美诗,只有秋风飒飒;没有墓志铭,大地是归宿,树木记下了他的功绩。他用自己的奉献,换来金秋的累累硕果,用自己的生命,赢得了秋日的无限生机,这是多么崇高的牺牲精神啊!