乌龟的作文
我喜欢乌龟,因为它给我增添了无限的快乐。
星期五,妈妈带我去花鸟市场买乌龟,我挑了一只小小的,想要把它养大。这只小乌龟有着一个圆圆的龟壳,中间一部分微微凸起,小小的脑袋上两边是红色的,就像带着个耳机可漂亮了!
这只乌龟十分胆小,自从把小乌龟买到家后,它一直把头缩在那里,到我走了之后再伸出头。有几次我走了马上回来,弄它一个措手不及,一溜跑走了,或许刚把头伸出来又缩回去,紧张地看着我,下巴后面一鼓一鼓地变大、缩小。直到我走了之后,它就又把头探出来,自己玩去了。
小乌龟起床的时候,动作可好玩了。经常使我捧腹大笑。它神不知鬼不觉地伸出了脑袋和四肢,但眼睛还没睁开,接下来踉踉跄跄地走了几步,才睁开眼睛,那眼睛炯炯有神,比没睡的时候睁得大多了!然后就用小爪子摸一下小脸,张开嘴巴时不时地打个哈欠,让我捧腹大笑,接着吃几口一旁的虾米又去乱爬了。
你们看,我的小乌龟可爱吧,你们是不是也要买一只,我喜欢我的小乌龟。