美丽的晚霞作文
在成长中,一定有让你很难忘的人,令我难忘的是黄昏时分的晚霞。
一次,我在我家旁的小溪,观看晚霞。忽然被天空中罕见的景象陶醉。
只见一面红火似丹的大圆镜,把天空照得鲜红,红的像一炉燃烧的煤,红得像一片盛开的玫瑰。霎时间,有几只“小绵羊”想去嬉弄夕阳,立刻被套上了“紧箍棒”,任凭他们怎么调皮,还是乖乖的随着红球西沉。突然,西边的晚霞像波涛汹涌的黄河,如万马奔腾一般向这边奔来,一会儿又像绵绵千里的长江在天边流荡,犹如一条黄色的巨龙,飞绕在云端。又过了几分钟,巨龙在附近云雾的遮下慢慢离去。又变出一只凶恶无比的“老虎”,他嗷嗷大叫着,好像称赞自己是“林中之王”,又过了一段时间,老虎在“丛林”中消失了。又走出一只可爱的“小熊”,后面紧跟着他的妈妈“老熊”。“小熊”偎依在妈妈的怀抱里。这时,云雾里又出现了一位“猎户”,他举着一把AK-47瞄准了“老熊”,“啪”的一声,“老熊”就倒在血泊中了,“小熊”伤心的同妈妈离去了!那位可恶的“猎户”也烟消云散了。
我爱晚霞丰富的色彩!我更难忘这美丽的给我带来童话般陶醉的晚霞。