美丽的晚霞作文
我走的满脸通红,热得书包肩带都是湿的。我一回家立马打开电风扇,吹了一会儿,我有些无聊。便抬头望向窗外。
下班的人潮,川流不息的路人,车水马龙的街道,风驰电掣的摩托车,谱成一首紧张而刺激的“惊愕交响乐”。和此景有些不恰当的是天上那宁静而优雅美丽的黄昏——晚霞。
九月里的黄昏,天空荡漾着艳丽“火烧云”像万花筒似的在变幻着:从大红变为粉红,从橙黄退到橙……
霎时间,晚霞弥漫了半边天空,仿佛是一名技艺高超的画师的作品,又像是天地的玩乐时光。一会把云彩拉成大大的龙;一会变成一兔子,再给可爱的她点个眼睛,一会淡红的云就像妈妈的怀抱……
在夕阳的照射下,给城市里的人身上都散上了碎金子般的光亮。
我一时看呆了,世上如此明亮透亮的光,只有太阳了吧!
渐渐地,地平线和太阳距离越来越小了,艳丽的颜色也退成了淡黄。太阳下山了。紧跟着太阳的是夜,太阳刚消失,他是静悄悄地来了。轻风微拂,仿佛是在感叹夕阳的离去,那种清香,使人心旷神怡。
我想,我应该开始写作业了。我拿起笔,窗外……