美丽的晚霞作文
人人都说“夕阳无限好”,特别是夕阳映照下的晚霞是那么的美轮美奂。耳听为虚、眼见为实,一天傍晚,我兴致勃勃地站在阳台上观赏晚霞。
刚开始,天边的云朵并没有那么灿烂,只是微微镶了一圈金边。忙碌了一天的太阳此时又大又红,已不似白天那般光芒耀眼了。在太阳碰到地平线的一瞬间,天地好像变了样:西边的天空呈现出火红色,层层云堆好似被胭脂染过一般,蓬蓬松松、悠悠闲闲地飘在晶莹透彻的碧空上,似一块光滑的蓝绸上绣了层橙红色的花纹,真是红日喷彩,霞光万顷,千里熔金!
太阳还在不断地西垂,周围的云彩也在变化着。那些云朵一簇簇、一堆堆,好似一山一山的梅花,缤纷灿烂煞是好看。那绚丽的彩色更是美丽动人,红、橙、金、粉,都被尽情泼洒在了朵朵云朵上,将西方的天空渲染得姹紫嫣红。一阵风吹过,原本一堆一堆的云被吹散了,错落有致地铺在天空中,像一面拂动的薄纱,又似海面荡漾的碧波,更像是鱼儿身上那美丽的鱼鳞。它们为蓝天钩上了精巧的彩色花纹。
当太阳涨红的脸没入地平线时,当云朵隐没在夜空中时,当最后一缕霞光悄悄隐去时,我的脑海里仍频频浮现晚霞那美丽的身影。