我的偶像作文
每个人心中都有自己的偶像,或是养育自己的父母;或是教育自己的老师;或是在地里辛勤劳作的农民伯伯。而我的偶像是那在舞台上散发万丈光芒的他易烊千玺。
这个白衣少年多才多艺,书法,架子鼓,街舞……在别人玩的时候,他在舞蹈室内一遍又一遍的练舞;在别人睡觉的时候,他还在音乐室里练习着自己的solo;别人在家吹空调看电视的时候,他在舞台上挥洒汗水,放飞梦想。
这个梨涡少年善良诚实。康子写错了会抄写一百遍放在微博上;机场粉丝摔倒会扶起并耐心询问;在机场遇到前辈会微笑问好;弟弟被欺负时会挺身而出;签售会遇到粉丝挽留会和粉丝拥抱。
易烊千玺三次上《快乐大本营》,一次上《加油向未来》,两次《科学向未来》一次上《夏日甜心》两次上《偶像万万碎》一次《偶像来了》,加冕央视春晚,央视中秋,湖南春晚,湖南中秋,湖南双十一晚会,并且有自己的网剧《超少年密码》,《我是你的tfphone》,参演《诛仙青云志》,《思美人》,《小别离》。为电影《小王子》配音。我们千玺不愧是全能综艺王!
其他前辈们对千玺也是赞不绝口。贾乃亮说:“易烊千玺品德高尚,是我人生的导师!”大张伟说:“开始见到易烊千玺时,我就觉得,他是值得我尊敬的人。”张馨予说:“易烊千玺是个守信用的孩子,他说了会复活我就真的把我复活了。”
大家看到的都是烊烊成功的一面,可谁知道他为此付出了多少。他没有一个美好的童年,每一天晚上都要去学习舞蹈,周末还有架子鼓,萨克斯,钢琴,书法等课程。他的时间就好比干海绵里的“水”,怎么挤也挤不出来。偶尔有空闲还要去参加各种比赛。一开始刚做为组合成员再次出道的他,被凯源粉辱骂、演出时被轰下台……他的成名路布满荆棘。他是一个很没有安全感的孩子,把千纸鹤画得很胖,就是怕肥鹤们离开。
我们小王子也是个实打实的学霸,从小到大,得过的奖杯奖状可以摆满一个房间。考试年级第一,在学校因为成绩出色把手印放在校园花园里供大家膜拜。
易烊千玺,休息吧!别太累,肥鹤永远与你同在!