我的舅舅作文
舅舅风趣幽默,干练果断,待人极具亲和力。我特别崇拜我的舅舅,因为他不仅关爱表弟和我,还为我们菏泽市争了光。他不仅获得了万名高手争夺的钓王之位,还在20xx年“王者之战”中带领他们队获得了冠军。
舅舅小时候很调皮。听妈妈说,小时候有一次他们看完电影《少林寺》回家,他照着电影里的一招一式和妈妈对战了一路。直到一记“扫堂腿”把妈妈绊倒才算完,这也成就了舅舅今日不服输、不言败的个性。他还特别孝顺,每次看姥姥都给姥姥买许多吃的用的物品,对姥姥嘘寒问暖,关心备至。只要有舅舅的地方,不一会儿就会传来爽朗的笑声。
舅舅从小爱钓鱼。听妈妈说,姥姥家以前就住在南湖附近,他们一年四季都琢磨怎样捉鱼,用来喂姥姥家那几只花猫。后来,姥姥家因拆迁搬走了,舅舅也走上了竞技之路。他冬练三九,夏练三伏,几次在钓鱼时热晕过去都不妥协。钓鱼不仅让他在与大自然的接触中开拓了视野,而且使他在不断的比赛中给我们山东人争了光长了脸,我敬佩我的舅舅。
愿舅舅事业一帆风顺,再创辉煌!