关于乌龟的作文
星期天,我和妈妈去爷爷家。吃过晚饭,爷爷笑眯眯的说:“悦茹,爷爷送给你一个小礼物。”只见他手里提着一个蓝色的水桶,里面有一只小乌龟,它背着一个墨绿色的壳,伸着一个小小的脑袋,一条又细又短的小尾巴,四只小脚在水里不停地划着。我非常喜欢它,我问爷爷:“这是您买的吗?”爷爷说:“不是,昨天我在路上散步,忽然,看见这个小家伙在路上慢悠悠的爬着,我就把它捡了回来。
我用一根筷子戳他坚硬的背,他的头、四只小脚、尾巴都缩进了壳里,一动也不动,过了一会,才小心翼翼的伸出头来,慢吞吞地向前爬着。爸爸说:“小乌龟常在水里会淹死的。”我也不知道爸爸说得对不对,就把水桶里的水倒掉了一部分,这样小乌龟就不会淹死了。
每当小乌龟饿的时候,奶奶就会放一些小虾、小米给它吃。它吃饱了就在水桶里游来游去,好像很开心的样子,我也会很开心。
我喜欢我的小乌龟,我以后会好好的爱护它。