孝敬父母作文
前几天,我们学了关于孝敬父母的几篇课文,通过学习这几篇课文,我知道要关爱父母,关心他人,以后对妈妈少一些撒娇,帮妈妈多干一些活,让妈妈多休息,少让妈妈为我花那么多的钱,少为我操心,而且也要做一个勇于承认错误的好孩子,也要努力做一名品质优秀的好少年,比如:爸爸工作一天很疲惫,回到家后我给爸爸拿拖鞋,再给爸爸倒一杯水,睡觉前帮爸爸倒上热热的洗脚水,让他泡泡脚解解疺。还比如:帮妈妈做点家务活,擦擦桌子,扫扫地,洗洗碗等等。
总之,从今天开始,我要做一个品质优秀的好孩子!