孝敬父母作文
今天,我们学了《国学》第一单元“孝敬”,老师叫我们写一篇作文,题目叫“孝敬父母”。我想来想去,在我的记忆中,我从来没有好好地做过孝敬父母的事。我下定决心,今天下午放学回家要好好地帮爸爸妈妈做一件家务事。
放学回到家,我的爸爸妈妈正要拖地,我心想:“爸爸妈妈在店里累了一整天,这刚好也可以做一件事情,也算孝敬父母。”我眼疾手快地从妈妈手中抢过拖把,说:“妈妈,您休息一下,我来拖吧!”妈妈说:“可以,不过你要拖干净喽!”我爽快地答应了。
我拿着拖把,从卫生间提来一桶水。开始拖了,我先拿拖把在水里涮洗干净,,一拿出来,湿淋淋的,我使劲地把拖把扭干。然后,左拖一下,右拖一下,我还一边哼着:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷。”不一会儿,我累得满头大汗,但是我还是坚持把地拖干净了,爸爸妈妈看了,高兴极了。
通过今天这件事,我深深体会到,孝敬父母并不难,在家帮父母做一些力所能及的家务事也是孝敬父母。