夸夸我同学作文
我现在就夸一夸我的同学吧。
她叫王子烁,她有一双明亮的大眼睛,有一张清秀的脸,还有一个每天都开心地合不拢的嘴。她的头发短短的,看起来很有精气神。
她有很多优点,其中最让我敬佩的就是她乐于助人。
有一次,我和她走在大街上,突然看到路边有个衣衫褴褛的乞丐,我看了他一眼,就急忙躲开。我本以为王子烁也会和我一样走开。可是,她居然停下来了,仔细地打量着那个乞丐。然后从口袋里取出十元钱放在乞丐面前。也许那是她的零花钱吧。我想也许她是这么想的:无论是富人还是穷人,他们都一样平等。此刻这个人需要帮助,无论他是不是乞丐,在力所能及的范围应该伸出援手,献一份爱心。
通过这件事,我再一次认识了王子烁,看到了她助人为乐的美德。她是我学习的榜样!