成功的作文
在上一次的比赛中,我没能取得好的成绩。虽然我很气馁,但我很快就恢复原来的样子。因为“失败乃是成功之母”,没有失败的经验就没有成功的体验。换个角度,没有失败,哪知道去争取成功呢?没有失败,哪会知道成功的不容易呢?没有失败,就永远不会去付出更多的努力。
上一次的比赛,我对题目是哪么的不熟悉,可我依然写了出来,做了一个真实的自己。我没有退缩,而是勇于挑战成功。虽然失败了,但我汲取了教训。这件事让我从一个骄傲的女孩,脱落到一个平凡的学生。有了失败,我们才会了解成功的困难;有了失败,才不会变得骄傲;有了失败,才不会拥有公主·王子的脾气。
“失败乃是成功之母”,说得很好。有失败才有成功,如果没有失败,永远不会体会到成功喜悦!
所以,请去尝尝失败的苦涩,品味成功喜悦!