成功的作文
今天上午第二节课,老师让我们先把“语文园地”中的句子抄写完。写完以后四人一组评选出写得最好的同学,并由小组中读得好的同学朗读。
很快,大家就写好了。我们组数王怡馨写得好,准备读她的,可王怡馨的普通话不太好,所以大家又选我来读。老师宣布开始读句子了,我有点紧张,生怕读不好,我也想给我们组争光呀!前两组同学读完了,他们读得非常好。轮到我们小组读了,当时我觉得心跳得特别厉害,我不断地告诉自己,为了我们小组的成功,可不能紧张,要是紧张就会读不好的。
我这样想着,渐渐地不怎么紧张了。果然,我上去读得非常好,读完后老师也表扬了我们小组合作得好,同学们不由得鼓起掌来,我心里比吃了蜜还甜。接着老师又对全班同学说:“因为吴畏同学与王怡馨同学相互合作,她们小组取得了成功,这说明合作才能成功!希望同学们以后向他们小组学习……”
听了老师的表扬,我们四个人你看看我,我看看你,开心极了……