成功的作文
12月3日,对我来说,是个难忘的日子。因为我被推选为“光荣小旗手”,在全校升旗仪式上发言。
我是11月28日被确定为“光荣小旗手”的。那天,当老师宣布这个好消息,并让我围绕写作能力、乐于助人、体育进步等方面写一个演讲稿时,我开心极了!
这说明我的努力得到了老师的认可。平时我爱看书,爱将书里的好词好句摘录下来。时间久了,写作能力得到了提高。进步最明显的还有体育。二年级我刚转来杭师附小时,跳绳只能跳40多个,实心球投不到2米。后来,不管气候有多么炎热多么寒冷,不管是晴天还是雨天,不管我学习有多么的紧张多么的累,我每天晚上都抽出半小时的时间用于锻炼体育。经过努力,我现在跳绳能跳180多个,实心球可以投到6米多了。这个成绩在班里不是最好的,但我相信,努力是成功的基石,我会一直向最好的目标攀登!
那天,在庄严的国旗下,我暗自发誓:以后我将更加努力,做老师心中的好学生,做父母心中的好孩子。