寒假的生活作文
一眨眼,美好的寒假生活就结束了。真是光阴似箭,日月如梭。还没有品味到寒假的乐趣就结束了。还真的有点留恋,有点恍惚,有点回不过神。自己还没玩够呢!
大概有许多人都在心里感慨,寒假就像捏不住的沙,想抓的越紧,却流的越快。由于下学期许多科目难度都增加了,不得不去补课。对于那些上补习班的人来说,时间更是贵如油,补习班一结束就更加迅速写作业,似乎要赶上这些错过的时间,这样才能多玩一会。
过年的时候,没有下雪。妈妈说“过年下雪才有年味,让大雪在漫天飞舞,到处都银装素裹,全家都坐在卧室里,一起看春晚,这样才有趣哩!”那时我也希望下雪,那样我可以在门前堆雪人呀。不过上学我就不希望老天爷来一场雪了。因为学习不方便。在2月7日下了20xx的第一场雪,真是应了那句歌词,不过年份得改一下。20xx的第一场雪。似乎比以往来得更晚了些。
下雪的那一天,我早上还在家睡觉,妈妈已经起床了。由于妈妈起床的动静太大了,把我给吵醒了。真是太讨厌了,本来还想到被窝暖和暖和的呢。但是还没等我话开口,妈妈就说“旭儿,你看下雪了,下的好大呀!”一听见这句话,我的第一个反应就是妈妈会不会用这句话来哄我起床呢?以防万一,我爬到床头往外看。浮现在眼前的是,和昨天完全不同的另一个世界,全世界都白了,银装素裹,大雪纷飞,别提有多美了。那时真想咏一下毛泽东的《沁园春x雪》,于是,我以最快的速度赶紧换好衣服。向门外奔去,到处都是白色的,雪像是给大地穿了件白色的棉袄,纯洁妖娆,美丽极了。
因为小伙伴上午大都在睡懒觉,所以没有人陪我玩。我只好看电视打发时间喽!到了下午我的三个朋友都来找我了,我们先写了一会作业,看了会电视。然后他们就想出去玩打雪仗,在打斗玩耍的过程中,一个雪球打到了美玲的眼睛,美玲很受伤,蹲在那里捂着眼睛好一会才有好转,站起来后说要回家去了,我们连忙道歉说;“我们堆雪人好不好”美玲立马变了脸色,开开心心的扭过来说;“好!”
我已开始分配任务,美玲堆雪人,晓明堆雪人的头,我和朱儿一起帮他们运雪。大约过了十几分钟,雪人的身体堆好了,像裙子一般,不一会雪人可爱的头也做好了。我和朱儿一起去找树枝来给雪人打扮一下。我们摘了一些腊梅花枝。梅花是黄色的,黄色配白色应该比较搭调,最后我们又给它找来了帽子红色的,带了个眼镜,披上了去年的大皮袄。并和这个雪人握了握手,希望他在这个寒冷的冬天过的温暖,也希望我的同学在这个冬天过的温暖。
“希望大家在寒假里过的愉快!我们开学再见!”