当我们帮助别人时,别人的心里会感到温暖,而别人帮助我们时,我们的心中也同样会感到安慰。
那是个星期五,我来到学校,打开书包,突然发现我没有带文具盒,我心里慌了:我没有带文具盒,没有文具我怎么学习呀?没有笔我怎么写字呀?
这时,第一节课的上课铃响了,语文老师走进了教室,叫我们拿出课堂练习本出来把十四课的生字都抄一遍,只有我,在那呆呆的看着本子,一个字都写不了,我正发愁着,坐在后面的周雪雯看见了就问:“邓苏悦,你怎么不抄呢?”我告诉她我没有带文具盒,周雪雯热情的对我说:“你用我的吧!”说着,便从她的文具盒里拿了一支黑色的水性笔递给我:“你快抄吧!”我道了谢,赶快写了起来。可是,这节课下了,还有数学课和英语课怎么办呢?我还在发愁。当我周围的同学知道了我没带文具盒时,人人都伸出了友爱之手,暖流温暖着我的心灵,她们都打开自己的文具盒,这个借我一支钢笔,那个借我一块橡皮。看着她们那一张张热情的笑脸还有那一双双援助之手,犹如一束阳光照进了我的心田。
这虽然只是一件小事,但却让我从中深深体会到接受别人的帮助心里会有多么的温暖和感激。互相帮助是我们人类的美德,愿我们每一个人都能把这一美德发扬光大,这样就能把我们的爱心传遍世界的每一个角落。