爸爸、妈妈:
你们好!
我就要小学毕业进入中学学习了,你们为我安排了金陵中学河西分校,在我即将离开你们到另一个环境住校学习时,我看到了你们对我今后学习生活的担忧。在此,我想对你们说: 让孩子早点儿独立吧, 别为他们想太多的事,做太多的事。
在那个新的环境里,我会和同学们好好相处,处理好自己的学习和生活的。 爸爸妈妈,我想对你们说:“望子成龙,盼女成凤”是目前家长们对孩子的期望,每一个父母都想让自己的孩子在社会上独立、自主,能打出一片属于自己的天地。做父母的不愿见到孩子进入社会后寸步难行。你们也一样,对我的期望也很高。我想对你们说:“我会尽力的。” 我会尽力的。因为我知道:时代在发展,科学在进步,社会对人才的要求越来越高。现在上大学已经是很平常的事了。人们都在追求更高的学历,更高的素质,更好的生活。努力地丰富自己,充实自己,使自己在充满竞争的社会中能屹立不败,有所作为! 我会尽力的。无论在学习上,还是在做人上。我都会全力以赴,聚精会神,做到最好的!但愿我的努力不会让你们失望。但愿我的每一点成绩和进步都能在你们的心上洒上阳光! 我会尽力的。在我考试考的不好的时候,我希望能看到你们一个鼓励的微笑,一个信任的眼神。我不希望你们拿我和你们同事的孩子相比,告诉我谁考取了南外,谁奥数竞赛得了第一名,谁在那个重点中学年级排名第一。爸爸妈妈,我想对你们说:只有我知道,我已经尽力了。 我会尽力的。在学校我会认真上好每一堂课,认真完成老师布置的作业。但我不想再上你们为我安排的各种补习班,从星期一到星期天,我每天都在上课,没有休息,看到其他同学轻松的样子,我真的好羡慕她们。
爸爸妈妈,我想对你们说:今年暑假,还我一个轻松的假日好吗?我要去学跆拳道,去打篮球,去踢足球,看自己想看的书,睡自己想睡的觉,我已经好久没睡过懒觉了。 作为孩子,我最喜欢父母的优点是都爱我,最担忧父母的白发逐渐增多,最希望父母天天对我笑,最想对父母说:“我爱你们,你们辛苦了。” 作为孩子,最想让父母为我买好多好多我喜欢看的书籍,最想一直永远做爸爸妈妈的乖孩子,不惹你们生气!
爸爸妈妈,我想对你们说:感谢你们,是你们给了我生命,感谢你们的辛勤培养,让我成为一个身心健康的人,我爱你们,愿你们健康快乐。 其实,在家什么都好,我也知道你们很爱我,很疼我,什么事全是为我们着想,你们希望我听你们的话,走你们给我铺好的路,你们以为这样 ,我一定会有出息。但是,也许你们忽略了一点,就是你们能给我铺一辈子的路吗?我以后离开你们了我应该怎么走自己的路? 爸爸妈妈,我想对你们说:希望天下父母能做一个善解孩子心的家长,试着换一种爱的方式给我们好吗?