我喜欢在深秋的田野散步,看脚印在身后一页页铺开,落红的天涯,在行走中,看到流浪得寂寞,那是湖光驼铃的守望,一支脆弱的短笛~ 落红归于旷古岑寂,深入骨髓的,是痛~~~ 天涯无尽漂泊洞天,沁入心中的,是痴~~~ 拧不干的雨后,处处空明,有谁与落红擦肩而过?在远方,九曲回肠,唯我,相思了一地落红。 跋涉的枝头,终换一抹清秋,却还是守望了一个又一个冬天。 昨夜一场凄风,凋零了许多落红,一截断枝里,记忆的忧伤发芽。 几抹落红,载不动鸟语花香,飘下的过去,有绿色的血液。什么是寂寞,什么是悲哀,只有落红知道,飘进天涯后,有谁看见伤口?有谁看见伤口中萌发的新芽与鸟歌? 唱不出的也是歌,跳不出的也是舞,放不下叫什么? 落红是不是作别的手势?天涯是不是困顿的宿居?落红的心在天涯,而天涯的心,是逝水。那些发黄的日子,还执著的等待最初的落红,他割断了残剑,如渐远渐凉的萧声,触摸天涯远处的痛,碎片是落红无奈的语言,夜,只恋刺鸟心中最后一幽孤声。 落红在天涯里独自跳舞,他太孤独,也就无所谓孤独。 寂寞在散步,等待风把天空吹弯……终于成为高原的深邃,静静等待落红的气息~ 落红转身,天涯来不及痛哭…… 天涯作别,落红来不及流泪…… 只是彼此相守,守着自己的宿命~~~~