朋友的作文
每当我空闲的时候,我总是喜欢仰望天空:我的好朋友,你现在哪里?你还好吗?
那是几年前的一天,我正在家里写作业,外婆来了。她一进门就一脸地兴奋:“宝贝,你瞧,外婆给你带来了什么礼物?”
外婆一边说,一边像变戏法似的从身后拿出来一只小鸟。
这是一只多么漂亮的小鸟!尖尖的、粉色的小嘴,蓝灰相间的羽毛,像个小绒球。
我把它捧在手心里,它扑闪着小翅膀,挣扎着,眼睛里流露出恐惧,小小的身子似乎也在微微颤抖。
是不是饿了?我找来了一些小米,放在手心里,可它看也不看,还是浑身发颤。
是不是渴了?我冲进厨房,打开冰箱,拿来半杯牛奶给它喝,可它还是不理不睬,还在拼命挣扎。
我终于明白了,它想属于自己的天空了,它是大自然的天使。老师曾经说过:爱它,就要给它自由,爱它,不是霸占。虽然心里有万般的不舍得,我还是决定放了它。
我张开手臂,松开手,它扑闪一下翅膀,就飞走了。
我心中的好朋友,你现在哪里?你还好吗?