美丽四季作文
一年四季,春夏秋冬,各有不同美:春天生机勃,莺歌燕舞;夏天烈日炎炎,玉树成荫;秋天硕果累累,层林尽染;冬天大雪纷飞,寒风凛冽。
春,是富有生命的季节,像一位多愁而善感的姑娘。春天的清晨,到处泛着淡淡的红晕,在朦胧的薄雾中,一切都是梦幻的。叽一声鸟鸣划破了春天最静谧的时刻。大地在苏醒,世间万物在苏醒,所有生命不知不觉苏醒了。植物在成长,动物在欢唱,人类在改变。春天,一个有感情的季节,也是一个充满生命的季节正在召唤大地。
夏,活泼而开朗,让所有人汗流浃背。在一抹浓荫下乘凉,让人心旷神怡。疲倦驱使着你在绿茵酣睡,这是多么和谐的一副图画啊!在漆黑的夜里,萤火虫的亮光时而强,时而弱,时而柔和,时而坚强。那光亮令人陶醉,让你永远沉浸。那光亮令人欢喜,引无数遐想夏天,一个美妙而令人沉静的季节,在任何地方向你微笑!
秋,一个丰收、充满喜悦的季节。金色红色的叶子悄然飘至,在地上铺起了一道属于自己的火红地毯,正如诗人杜牧所说的:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。呀!金秋佳节,令人自豪的是庄稼已经成熟了,可以收割了。金黄的田野上。翻起了麦浪,人们快乐收割稻谷,平静的田野顿时热闹非凡,每天都能看到人们劳动的身影。秋天,一个收获的季节。正在叫人类一起遵照一份耕耘,一份收获的道理。
冬,一个寂静的季节,它为大地披上一层沉睡的白纱巾,空中落下鹭鸶羽般的雪花,桃色的日光也流荡在满面的雪地上。一片片晶莹剔透的雪花款款而落,如同一位少女在翩翩起舞。世界极静,万物沉睡。好像生命消失了。冬天,一个万物沉睡的季节,白茫茫的一片海,却暗自隐藏着无数神秘的生命。
美丽的四季,意义不同,但每个季也都拥有着独特的魅力!