美丽四季作文
我喜欢四季,喜欢绽纷的春,我喜欢活力的夏,我也喜欢丰韵的秋,我还喜欢玉洁的冬。
我喜欢五彩缤纷的春。那如牛毛,如花针,如细丝的春雨密密的斜织着,大地焕然一新,小草冲破了大地的束缚探出了小脑袋来,小花开的争先恐后,一个比一个开的好,许多树都发芽了,柳树在梳理着自己的长发,同时也在告诉我们春天来了!
那些可爱伶俐的小燕子也从南方飞回来了,小河里的小鱼和小虾也活泼起来,人们有的放风筝,有的追逐嬉戏。
我喜欢活力四射的夏。你看,孩子们都跑到河边玩水、游泳池里像下饺子一样,人们都想把自己泡在水里,享受清凉。
小动物们也抵挡不住夏日的烈日炎热,你看,知了声嘶力竭的喊:“知道了,知道了”其实什么也不知道,小狗们都热的不行了,都想把毛剃光,鱼儿们都钻入水底,不敢不出来。
你看那水里的荷花,千姿百态,有的像小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶底下,有的荷花好奇的探出头,望着这美丽可爱的人间,有的荷花像俊俏的仙姑,正对着平静的湖面梳妆打扮,荷叶像一个碧绿的大圆盘,荷花下的蝌蚪游来游去,一会游过来一会游过去。
我喜欢繁荣、肥美的秋。我喜欢那湛蓝的天空,白云千姿百态,有的像小狗,有的像龙,有的像小马,天空中的大雁从北飞到南。
农民在阳光下挥舞着金色的镰刀,收割着金色的果实,脸上露出了金色的喜悦,你看:石榴张开了大嘴,满嘴红色的宝石露了出来,柿子挂在树枝上,像一个个的红灯笼。苹果也挂在树枝上,像一个个小孩子的笑脸……
田园里的果实也成熟了,豆子说开了嘴,高粱举起了红红的火把,玉米长了许许多多金色的牙齿……
我喜欢沉寂、庄严的冬。冬天像慈祥的老者,它不愿听到百灵鸟的歌声,他不愿看到绿树红花,他不愿吃到可口的西瓜,冰激凌。
冬天像设计师,雪地来了一群小画家,小鸡画竹叶,小狗画画眉,小鸭画枫叶,小马画月牙,不用颜料不用笔,几笔就成一幅画,青蛙为什么没参加?它在冬天睡着了。
冬天是孩子们的乐园,你看有的小孩在堆雪人,有的小孩在打雪仗,有的小孩在滚雪球,一片欢声笑语,欢天喜地。
我喜欢四季,喜欢生机勃勃的春,魅力四射的夏,五彩缤纷的秋,银装素裹的冬。