美丽四季作文
纷繁复杂的大千世界,处处都有精彩,但我却闲适而细致地感受着这精彩的四季! !我心中最美的春天,是牡丹花开放的春天,小鸟在树枝上叽叽喳喳的叫着,一阵春风吹过,万物复苏! 六月,空气中的一丝灼热唤醒了沉睡的荷花,她便躲在初夏的夜里悄悄绽放自己的芳华!,伴着昆虫的叫声,夏天,开始了!生如夏花,是啊,夏花是如此的美丽!虽然地上牡丹花还未开尽,但枝头早已是夏花姹紫嫣红的缤纷世界!夏是个浓妆艳抹的女子,她喜欢五彩缤纷!不是吗?柳树的叶片上是油光发亮的深绿,太阳炙烤着大地,但我却在内心有一种渴望,渴望在太阳底下跑着,感受汗水涌出的快感!如此艳丽的夏,如同一个在万千聚焦灯下无比华美的舞台,精彩! 秋天到了,我喜欢在枫树林中,感受风从树叶间穿过后再吹过身体的凉意,没有烦躁,四周似乎有暗香浮动,那美丽的枫叶如翩翩起舞的蝶儿,飞旋着,轻轻地落在已被落叶铺满的地上,突然明白了这瞬间的美丽!好想在这树林中安静地站着,让时间就此定格!秋有秋那金黄的收获,秋有秋那苍白的寂寞, 冬天,梅花孤傲的屹立在寒风中,不禁让我想起一首诗,墙角数枝梅, 凌寒独自开。 遥知不足雪 ,为有暗香来。西北风呼呼的吹着,一片片雪花纷纷扬扬的飘落下来,瞧!那些孩子穿着厚厚的棉袄在雪地里堆雪人、打雪仗,看他们玩得多么开心啊!好像冬天里的一篇童话故事。那飞舞的雪花像是漫天飞扬的蒲公英一样,又像是天上的小天使在茫茫的月夜里颤动荡漾,大地就像铺上了一层厚厚的白地毯,那么纯洁,那么晶莹,简直叫人不忍心把脚踩上去,雪花与梅花相映,美丽极了。
一年又一年,红了樱桃绿了芭蕉,蔷薇谢了又开了,海棠开了又谢了!吹皱的,仍是那池湖水,只是,你感受到四季各自的精彩了吗?