我希望作文
希望是一艘船,可以带你到达成功的彼岸。希望是一把利刃,让你在前进的道路上所向披靡。希望是不败的意志,它能击溃胜利路上的一切敌人。
——题记
每当我陷入绝望,每当我快要失去信心,每当我大败而归,每当我即将放手一搏,那句话始终回旋在我的耳畔,使我重新振作起来。
去年寒假,我报名参加了一场省象棋比赛,我日日夜夜努力准备着。开赛那天,我和爸爸妈妈早早向比赛地点进发。由于我们并不知道具体的比赛时间,路上我一直忐忑不安,比赛会不会已经开始了呢?我的手紧张得不停地发抖。
终于到了比赛场地,我飞一般冲了进去,环顾四周,大家都已经坐在座位上了。还好比赛才刚开始。我暗自庆幸,深吸一口气让自己镇定下来。可双手还是不听使唤,不停地发抖,感觉全身冰凉,根本没心思下棋。
结果可想而知,我被杀得大败,哭丧着脸走出赛场,妈妈见了赶忙过来安慰我:“输了一场并不代表什么,失败是成功之母,只要认真,勤学苦练,一切皆有可能。”
我听了顿时燃起了希望来,第二盘,我经过精心布局,最后以“铁门闩”封杀了对手。我兴高采烈地向妈妈汇报战绩,妈妈高兴之余还不忘叮嘱我:“失败乃成功之母,只要认真,一切皆有可能。”
信心满满的我带着胜利的喜悦继续与对手搏杀。可没想到遇到了一个高手,我努力抵抗,但最后还是力不从心了,就在我即将绝望之时耳畔响起了那句话:“失败是成功之母,只要……”我心头一震,再次奋力反击,最终和他握手言和了。第二天,我来到排名榜前,找了很久,才找到自己,我惊呆了,我怎么只得一分!妈妈也很奇怪,她怕我因此不能专心下棋,一边安抚我,一边去找裁判员。我好不容易平静下来,耳边又响起了妈妈的那句话。于是我打起精神竟边胜三局。就在这时,好消息又传来了,裁判发现错误帮我加回了两分,这下我就成了第十名了!
之后每当我遇到挫折时,这句话就在我的耳边响起:“失败是成功之母,只要认真,勤学苦练,一切皆有可能。”