小实验作文
今天,我兴致勃勃地带着一颗胖大海来到开学作文社。为什么要带治咽炎的胖大海呢?因为老师说今天要在课堂上做一项小实验。
胖大海很小,比指头还小,摸起来很硬,闻起来一股中药味。老师给我一个透明杯子,我把我的胖大海放进杯子里,然后,老师拿去一壶热水往杯子里面倒,胖大海立刻从杯子底浮了上来,还不断地冒泡,像一只可爱的小金鱼不停地吹泡泡。
过了一会儿,胖大海就变大了,它不但变大了,而且还把水染成黄色了。我和周围的同学都把水喝完了,又把大的胖大海放到纸上,还用手摸了摸它。
摸了好长时间,结果,把它弄破了,露出大嘴巴,里面有一个核呢!
这是我上过的最有趣的课,这节课让我有了科学家的梦想。