说起网络,如今的社会早已是无处不在。我们家我和老爸就是对网络“一网情深”的“网虫”父子。妈妈对于射阳的状况也是很无奈。当然我的网络时间是有限制的。除周日我是不能碰电脑的,其他的时间虽不在我的视线内,我却依然用心的关注着电脑的一切迹象。
记得有一次,爸爸在书房埋头游戏。紧盯着屏幕奋勇杀敌,突然断线,网络无法连接。折腾了半天也没找到原因。我坐不住了,走进书房问要不要帮忙,其实网络无法连接,无非就两个原因,一个是看电线插头是否松掉,另一个就是电信的问题了。当我正摇头晃脑的对着爸爸吹嘘时,妈妈的声音就跟着来了:"你能把这样的心思放在学习上就好了,省的我操心。”转身对爸爸吼道:“不玩电脑天都会塌下来吗?”然后就扬长而去。我自然就乖乖的回去看书。爸爸赶紧自动消失。
唯一不被限制的周日,要求是在周六一定要先把作业完成的前提下才可以。周日我就可以随便的看电视和玩电脑。我喜爱的游戏跑跑卡丁车已经没了开始的兴致。英雄岛的冒险游戏玩到42级,还在努力奋战中,几个游戏中的网络好友也总是不约而来,看来网络游戏网住很多像我这样的“高手”。上qq也是很少和同学交流,到现在打字也还是没那么熟练。qq空间更是从不去。妈妈希望我能去空间写一些日志,可我真的对写作文很头疼,按照妈妈的意思写了一篇就再也没有写过了,网络最好的一点就是无论想玩什么游戏。一百度就什么都有,所以一开着电脑就忘了时间。规定已消失的时间经常两小时还不想下线、周日的一天时间是我过得最快乐的一天,也是妈妈最头痛最烦的一天。
不知道是不是真的离不开网络。反正我是做不到的,一到周日仿佛这个时间非得留在电视和电脑前,我想知道同学们的网络生活是怎么样的呢?我想老师让我们写这篇作文也是想更多了解我们吧!