现在的网络非常的发达,已经便通全世界。不过,由于一些新的游戏软件的开发,使一些同学很是上瘾,去网吧打游戏,甚至逃课去网吧打游戏……虽说有一些不好的,但是在网络上不但可以看书,还可以在上面学一些老师课堂上没有教的知识……
网络上,可以在上面逛街,买衣服,聊天,学习,发邮件,看新闻……等等。如果你不好好的去利用网络来干什么事的话,或许也可以因为上网而弄的家破人亡。
网络需要你去认清它的利与弊,这样你才可以更安全的在网络上进行学习。
网络有很多有利的地方,比如我们可以用它查资料,看书,开阔我们的视野,为我们将来的学业做基础。现在的网络发达极了,干什么都离不开网络,如果我们现在不去和电脑接触,就会成为21世纪的文盲。但是,网络上也有不好的一些东西,如:黄**站。黄色杂志。不健康读物等等。就是在网上玩游戏也要有时间,不能因为上网玩游戏而耽误了学习。再说了,网络上有一些一玩就上瘾的游戏,让你自己控制不住自己。
像我们高中生,学业重了,回到家就有很多的作业,可是每个人心里还是很想玩电脑。回到家就控制不住自己,就迫不及待的打开电脑,进入自己的网络世界。连家长也连连摇头,对孩子没办法了。虽然网络可以帮助我们开阔视野,不过我们也要适可而止,不要过度的玩。网络有利有弊,我们要正确运用它。
其实,网络游戏的害处还有不少:视力严重下降,心脏跳跃急促,没有心思学习工作……
当然,你也不可以说网络一定不好。这就像一把菜刀,虽然它要砍到人,可是,你切菜难道不用菜刀?同样道理,网络也有它好的一面。
网络可以让自己休闲一下,可以真正做到“秀才不出门,便知天下事”,可以让我们的办公更加方便,可以让我们和远方的亲戚朋友对话,可以……真是太多了!
网络像把双刃剑,在给我们带来便利的同时,更给我们中职生带来了许多的隐患。各种黑色的阴影正向我们慢慢袭来。其中网恋,非法网站,网络游戏就像裹着糖果的炮弹向我们发射。 各种非法的网站趁着网络管理还未健全,散布着黄毒,暴力,防不胜防,这对我们的身心健康是一个极大的影响。
所以网络有利有弊,我们要好好运用它。