网络是我的兴趣爱好之一,我经常在网络上玩玩游戏,看看电影和小说,它给了我许多的快乐。
在周末作业做好的前提下,我都会上个网,但爸爸妈妈总是啰嗦着我,让我少玩些,对于爱上网看小说的我,这是一个强力的打击,于是,我就趁周末爸妈不在,偷偷的上个网,每当爸妈回家看到我美滋滋的笑容,总是很惊奇,问我道:“你什么事呀?总是乐呵呵的。”我以心情好答复了他们。他们怎么也想不到:一个不怎么骗人的孩子,为了网络,居然撒了谎。我也一直很惶恐,害怕爸妈发现,于是我决定:“等以后再告诉他们。”
在一次偶然的机会,爸妈都出去了,这可乐坏了我这只网络虫,我悄悄的打开了电脑,又翻起了我的小说,仔细的看了起来……时间一分分过去了,已经到了黄昏,我仍然在看,我的肚子早已咕咕的响了很久,而我却浑然不知。突然,门上响起了熟悉的声音,我想爸妈回来了,立刻关闭了电脑,以最快的速度逃到了书房。我本以为这件事天衣无缝,但怎么能瞒住妈妈,她回了家,摸了摸电脑,就知道我这只网络虫又在不停的看了,但她并没有说了出来,我一直蒙在鼓里。渐渐的,我的胆子越来越大,在晚上睡觉时,我都会偷偷的打开电脑,被小说给深深的吸引住了,但我的狂妄举动,终于引起了妈妈的不满。她在一天晚上,偷偷的起了床,盯着我,而我却不知我身后还有一双眼睛。忽然,我感到一个人拍了拍我的肩膀,我回头一看,“是妈妈!”我顿时呆住了。我宁可那时是个小偷在打我肩膀,妈妈的出现让我又惊讶又害怕。这个夜晚让我难忘。妈妈后来并没有说我或打我,我感到十分的欣慰,于是,我就改掉了这个天天看小说的毛病。
以后,我的周末仍然再看小说,但因读了初中,并不这么轻松了,我就很少上网,但我偶尔也会爽一爽,上网看一看。我的童年,大部分的时间都在于网络。每当我怀念起当年:痴迷于网络,我现在并不后悔,因为网络给我带来了快乐。