九零后,嗯,现在是继八零后被世公认为非主流。唉,无语………只是在二十一世纪生长起来的青年群体,被老前辈们“赞扬”的一文不值,是何原因?是何原因?主要还是那万恶(唉,我不愿意,但因老前辈们……)的网络。
我与网络那些事,说实话,老生常谈,是把双刃剑。
我与网络那些事,依老前辈们渴望的,把他们喜欢的,先拿出来吧!网络中有游戏,有热舞视频,有好汉歌,有黄**站……这些由外国文化传入中国后,被老前辈们说有违礼教。好吧!我承认这样是有违传统,但网络是人们创造出来的,是人建立传统。同样是人创造出来的,显而易见,人有主控权,网络是被动的。黄**站也是我们可爱的老前辈们为了获利而创建的,为什么要把“狂色皇冠”颁发给我们九零后呢?这些元素是极有可能把我们陷入不能自拔的境界,但主控权在人类,不在网络。我认为这些足以说明网络的好与坏,主控权在老前辈们的手上,这就要提到网络,与教育十分的分不开。
我与网络那些事,激情一点吧!就象李老师说“现代人就该过现代人的生活”。我最近玩的一款游戏中就有这一幕。一位是千里外取敌首的男射手,一位是一骑当千的男猛将,现实中一位是河南安阳人,一位是四川成都人,相距千里之外的人因游戏而奋斗,同考入河南郑州同一大学、同一专业、同一班、同一宿舍。网络福利可将交友圈变大,可将人心情愉悦。所以我还是赞同网络介入我们中学生的生活。就不要说高三的学习压力很大,白天几乎没有什么休息的时间。如果没有什么事来消遣,大家所说的有滋有味的生活就不复存在了。精神文化生活固然重要,但心理生活也是很重要的。
我与网络那些事,再激情一点吧!现在是普遍认可的信息化时代。我们可以在家中学习课上未明白的知识,我们可以在家中与千里之外的亲人述说情感,我们可以在家中了解到我国国情,我们因此得到了哼哈二将、顺风耳、千里眼这些传奇人物的能力。
网络靠大家!网络生活时时相伴!