随着科技的发展,时代的进步,越来越多的人来到网络世界。
在我看来,网络甚至代替了无所不有的多啦A梦,代替了无所不能的喜洋洋,以及代替了不所不会的名侦探柯南
这些曾是每个孩子甚至成人所希望拥有的东西,然而网络的出现使他们改变了那些不切实际的想法,他们更喜欢与网络成为“朋友”。
自从家里有了电脑,我变与网络打上了交道,我为网络的无穷能力而被吸引,他更像我生活中的导师,似乎只要是我碰到的问题,百度都能为我所解释。
提到百度,我只能说现在的网络语言真是让人感觉新奇。一次特殊的机会,让我知道现在的百度人称“度娘”,多么让人无法理解的语言啊。却在多少人的口中传出,每每遇到问题时,总能听见有同学说“为什么不去度娘一下呢?”我只能感叹,网络的传播力可真够一流的。
现在,网络成了我们与同学,朋友间最有用的联系方式,他不仅为我们建立了友谊的桥梁,更为我们在桥梁上筑起了坚实的栏杆。正如现在人们常用的腾讯QQ,它为我们的交流提供了不少帮助,然而QQ群的建立更是一大突破,它让朋友间的交流变得异常频繁,增进了彼此间的友谊度。很多同学因为学习上的缺失,都在群里得到了极好的帮助。
我喜欢上网,似乎他有着某种吸引人的“魅力”,让我不禁感叹这他的神奇。
我喜欢看新闻,因而网络为我提供了极大的新闻空间,无论是社会新闻,国际新闻还是娱乐新闻,让我都可以一次“饱餐”。
进了高中才发现,网络离我们的学习越来越近,他经常被我们所用及,作文的传送,学习资料的查询以及更多方面都体现了他对我们学生的重要性。他为我们的学习付出了不少贡献,所以网络是我们课外学习中的老师。
网络的价值并非如此,网上阅读也成了我的休闲活动之一,网上阅读不仅我让我省了许多的零花钱,更让我可以无止境的遨游在各种书籍之间,他使我不必再浪费更多的时间去图书馆寻找书籍,只要轻轻一点,便可以找到我想要的书籍内容!
我与网络,似朋友,我将它倾吐;我与网络,似师生,我将它请教;我与网络,似家人,我将它依赖。
21世纪的今天,还有谁不在为网络所动心,无论是买卖,无论是工作,无论是学习,还有谁能不依靠网络而进行呢?