我的同学的作文
每个人的心中都有最佩服的人,有人佩服学习好的人,有人佩服性格好的,爱劳动的.....而在人才济济的四五班,我最喜欢和佩服的人是我们的体育健将齐同学。
我们习惯叫他齐子,人长得特别帅。他长着一张瓜子脸,一双耳朵最可爱,大大的,人称“招风耳”。那张小巧的嘴巴讲话,有时清楚有时结巴,但人不能只听讲话。如果你不认识他,你肯定不知道,他学习好,人缘好,字漂亮,作文好!但他最厉害的也是最喜欢的是短跑和篮球。
记得那次运动会,齐同学不仅摘得了第一,还打破了五十米的记录。五十米比赛他只用了三分之一的力量便拿下了冠军。紧接着是二百米,冲刺时,齐同学活力全开,直奔终点,摆脱了身后的选手,拿下冠军,为自己和班级争得了荣誉。
除了跑步,齐同学还是个篮球高手,特别强。每天下课的时候他都会去打篮球。当他拿到球时,球就像沾在他手里一样,想断断不掉;投篮时,想盖又盖不住。他的命中率极高,投篮十拿九稳,就算是雨天也难不倒他。他的篮球技术让人佩服的五体投地,令人闻风丧胆。他有专业的投篮姿势,无人可敌的速度和篮板,称霸篮球场,更是我们班篮球的佼佼者,还被全班同学称为“操场上的无敌小霸王”,即使受伤也坚持。有同学受伤时,他总会主动帮助别人。但他一点也不骄傲,而是报着谦虚的态度去认真学习。
这就是我喜欢的“操场小霸王”,速度上无敌的他,还学习好,乐于助人。他就是我学习的榜样,阳光,向上,你是不是也喜欢上他了呢?