参观科技馆作文
今天我和爸爸一起去了科技馆。科技馆里的“神六飞天”很让我兴奋。
“神六飞天”是模拟神舟六号从搬运到组装到发射到回收的全过程。
我们来到了“神六飞天”的发射现场-------酒泉卫星发射中心。发射中心有像锅盖一样的雷达;有高耸入云的发射架……
远远的,有一辆火车载着长2F火箭的零件进入厂房组装,组装完以后火箭被一辆蓝色的平台车运出来,运到了高大的发射架旁。模拟火箭和我差不多高,白色的火箭上写着“中国航天”四个字。
马上就要发射了。指挥人员说了一段普通人听不懂的专业术语。终于到了我期盼已久的时刻啦-------十秒倒时,围观的小朋友们都跟着一起倒计时“五、四、三、二、一,点火,发射”。
火箭旁边冒出滚滚浓烟,紧接着红彤彤的火焰跳起了欢快的舞蹈。红彤彤的火焰赿来赿烈,终于熊熊烈火把神舟六号射向了天空。我们欢呼着:“成功了”。过了一会,降落伞背着着陆仓徐徐落下。
我们的航天事业真让我自豪。