我是一棵小草作文
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临的时候,她把碧绿的裙子给了我,让我在这童话般的世界里享受着春天般的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我的身上挂着一颗颗晶莹的珍珠。这时候,勤劳的小蜜蜂嗡嗡的唱着歌,飞到我身边,说:“你好啊!小草!”他停了一会儿,就飞走了。蝴蝶妹妹翩翩起舞,也飞到我身边,说:“小草,你好!”
我是一棵小草,当大雨将要来临的时候,我闭着眼睛,耐心地等待大雨给我洗一个痛快地澡。大雨过后,我的身上一尘不染,感觉多么舒服啊!这时候,一群顽皮的孩子们走来了,在我身上乱踩,但我一点不介意。只听见有个孩子说:“走在小草上脚不痛,真舒服!”听了这句话,我心里乐滋滋的。
一天,一位农民伯伯赶着一群牛,那群牛看见我,就抢着吃起来。我先是觉得身上很疼,心想:这下可完了。但转念一想:作为一棵小草,就是让牛羊吃的嘛,为什么还怕疼呢?就这样我被吃掉了。过了一些天,我突然觉得身子又高了些,我一看,简直不敢相信自己的眼睛,我又长起来了,而且比原来还高。这时候我才知道,只要我的根还在,我就还能活下去。那伯伯又赶着牛群过来了,那些牛似乎比原来强壮了许多。
我是一棵小草,几阵秋风吹过,树叶慢慢地落了,我也渐渐的枯黄,一位老奶奶把我和我的同伴收集在一起,晒在院子里。过了一些天,老奶奶把我装进箩筐,倒在灶房里,我知道我的最后时刻快要到了,我默默地等待着……
我是一棵小草,春天来了我又回来了,毕竟“野火烧不尽,春风吹又生。”我多么幸福!我虽然牺牲自己,却给别人带来好处。