我是一棵小草作文
我,我是一棵平凡的小草。没有漂亮的衣服,漂亮的玩具。
但我很快乐,因为我生长在大地母亲的怀抱里,她用甜美的乳汁喂养了我,让我承担,让我成长。今天,下了一场大雨,我站在草地上。雨停了,我也支撑不住了,突然,大地妈妈跟我说:“孩子,你要记住,你是一棵小草,虽然那么小,但是草地上要是没有了你,那就损失了一道好风景。”听了妈妈的话,我抬起头,挺起胸,大喊:“我要坚强,我要努力,我要成为最亮丽的风景!”在今年春天,我从土里冒了出来,看着周围的一草一木,我兴奋极了,我长大了。我看着天空,看着大地,看着高山,看着树木,迎着风跳起了欢乐的舞蹈。到了夏天,雨季最多的时候,我依然昂首挺胸。经过风雨的洗礼,我变了,变得更加嫩绿,更加健壮。哟,看,森林那边跑出了几只小兔子,他们来到我的身边,说:“哇!好漂亮的小草啊,我们要好好地爱护它,不让它受伤害。”我听了,心里乐坏了。秋天到了,阵阵秋风吹打过来,好冷啊!看着自己逐渐泛黄的身体,我还是挺直了腰杆,因为我知道我不会倒,我在为明年的再生做准备。看着树叶一片一片的落下,我知道我该睡觉了,睡到明年春天,再继续出来延续我的坚强!
我是一棵小草,有一首诗很适合我:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。我要坚强,我要像鲜花姐姐,树木哥哥一样,成为草原上最亮丽的风景。因为我是一棵小草,一棵坚强的小草。我不会倒。在明年的春天,我将成为草原上不可或缺的一份,看着吧!