我是一棵小草作文
我是一颗草的种子,冬天呆在冰冷的泥土里待着,我等待着春雨的到来,这样才能早点发芽。
终于,一天风雨交加的晚上,雨“哗啦啦”的下了起来,地面湿漉漉的,我可开心啦,吸足了雨水,便努力地生长起来。哦,忘了,我的周围也有许多朋友,它们分别是茉莉花、跟我一样的草种子、还有其它我不认识的种子。我们都在努力着,期待一个特别的时刻。
我感觉我快要突破泥土层了,我吸足了一口气,往上一爬——我终于破土而出了。外面的世界真舒服,我大口大口地吸着空气,脸上充满了自豪,雨依旧“沙啦啦”地下着,我惊奇地看着这个美丽的世界,这个全新的世界,心里美滋滋的。
清晨,我发现我头顶上有一颗露珠,我望向四周发现我的小伙伴都在我的身边。在我的旁边还有一棵大树,它好像有很大的年纪,我向它打招呼:“你好,树爷爷!”大树爷爷也向我问好。它告诉我,这里本来是一片森林,但是因为人类的砍伐,这里只剩下它一棵树了。我听完后伤心至极,人类真的是太坏了。
上午,我听见吵的声音,大树爷爷告诉我,那是一群小朋友。我发现在我的附近有一块木牌,上面写着“不要践踏草坪,小草会哭的!”可是那群小朋友依旧踩上了草坪,突然,我发现有一只脚在我头顶上——啊,我叫着,那只脚还是踩上了我瘦弱的身子。我被踩弯了。大树爷爷连忙安慰我。我十分气愤:为什么要踩我,牌子上不是写了不要踩草坪的,你们看不见吗?
我是一棵柔嫩的小草,虽然孩子踩了我,但过了几天我还是能够站起来,因为我的根还在,我就能顽强活下去,继续为人类提供一片绿色。但是,我也希望人类都来爱绿护绿,都来保护好环境,让这个世界变得更加美丽。