我是一棵小草作文
我是一棵小草,身上没有花花绿绿的衣服,头上也没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄 悄的来临的时候,他爸碧绿的裙子给了我,让我在这神话般的环境享受春天的温暖。
我是一棵小草,当太阳公公刚从东方路面的时候我身上还挂着一颗颗晶莹的珍珠。这时候勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地唱着歌,飞到我身边,说:“小草啊,你好!”
过了一会儿美丽的蝴蝶翩翩起舞的跳着舞,也跑到我的身边说:“小草啊,你好!”
我是一棵小草当大雨来临的时候,我闭着眼睛,男心的等待大于给我洗一个痛快澡,大雨过后我的身上一层不染,多么轻松,多么舒服啊!这时候一群顽皮地小孩走来了,他们在我的身上乱踩,但是我一点也不在意。,只听见有一个小孩说:“走在草上布扎脚多么舒服啊!”听了这句话心里美滋滋的只想笑。
一天,一位农民伯伯赶着一群羊,那群杨看见了我就抢着吃起来。我先是觉得身上很疼,心想这下可完了。可是有一想做一棵小草就是让牛羊吃的嘛,为什么还怕疼呢?
过了一些天,我突然觉得身子又高了一些我一看,简直不敢相信低级的眼睛,又长起来了。这时候,我不知道只要我的根还在,就能活下来了。忽然,我又看见了农民伯伯赶着羊群,那些羊的身子似乎比原来肥壮了许多。
几阵秋风吹过,树叶慢慢的落了,我也渐渐的枯黄了。一位老奶奶把我和我的同伴收集在一起,晒在院子里,我知道我生命的最后时刻快要到了,我默默的等待着……
可是我多幸福啊!牺牲了自己却给别人带来了好处。能为大众服务,为人们做出贡献,我感到自导,感到骄傲!