一大早,电视里每个频道都在播放舟曲那里的情况。我、表妹、爸爸、妈妈也坐在电视旁看着。这时,一个动人的景像出现了:一个6岁的哥哥用自己的小手,紧紧抱着自己一岁的弟弟,在泥泞中穿行。在这次特大泥石流中,有好多感人的故事,除了那个6岁男孩以外,还有一位12岁的姐姐,在泥石流发生的那一瞬间,把弟弟背出了房子,泥石流过后,她自己自愿当起了搬运工,帮大人搬东西。还有一位解放军叔叔,他怀孕3个月的妻子被埋在了泥石流下面,但他并没有救她,而是去救别人,最后,他怀孕3个月的妻子不幸遇难了。事后,他流着泪说:“妻子老说我忙忙,我说,穿上这身衣服的人都忙,真的。”
感人的故事还有很多,很多,比如义务送水送食物直至晕倒的舟曲县北关村人袁雅;收拾垃圾打扫卫生,年龄最小的志愿者何洁;用铁镐在废墟中挖出教科书的男孩严顺;在灾难中失去16位亲人依然加入营救挖掘队伍的初二女生尚尚蕊……
8月8日,是舟曲人民的难日,
看着同学们哭泣的眼神,我想对他们说:“同学们,不哭!舟曲,不哭!!虽然你们的家园没了,学校没了,但是,通过大家的努力,靠自己的双手,你们一定会像汶川和玉树一样,坚强地站起来,舟曲不“屈”,你们一定会拥有一个更加美好的明天!”