游泳作文400字
八月的天气可真热呀!昨天还下着雨,今天又热起来了。知了又唱起了歌;卖菜的农民伯伯汗流浃背,不时用毛巾擦脸上流淌的汗水;有一些老爷爷、老婆婆在树下乘凉,摇着扇子,喝着茶。
傍晚,太阳公公也有一点累了,就回家休息去了。我和外公一起到河边去游泳。我兴高采烈地跑到岸边,看见游泳的人可真多呀!河边的水清澈见底,我慢慢地走进水里。感觉水冰凉冰凉的,好舒服呀!我一下子扑进水里,畅快地游了起来。我一会儿蛙泳,一会儿自由泳。不时抬头对外公说:“外公,你也来游泳吧。”外公说:“好,我来了。”
我游着游着,我发现戴在头上的游泳镜不见了。外公说:“没事,你不是还有一个新的吗?”我想起来了,我还买了一个新的。
时间慢慢过去了,天色越来越暗了,河边的人也渐渐少了起来。外公说:“我们也走了吧。”我走上岸,把游泳衣脱掉换了一身衣服。然后拿着鞋子,光着脚丫去洗鞋。一不小心滑到水里了。我的衣服裤子又打湿了,这下我变成落汤鸡了。外公看见了,笑嘻嘻地说:"这下好了,我回去不用给你洗衣服裤子了。"
今天的游泳可真有趣呀!下次有空我还要来。