动作作文
爱,是人间最美好的情感。
夜深了,台灯的灯光下,我还在俯案背书,期末考试的压力像一根无形的柱子压在我的身上,压得我喘不过气来,三科主科,四科小科,背得我心情烦闷。这时,妈妈端着一杯热腾腾的牛奶进来了,看我这个样子,她说;“太累了就歇一会儿吧!明天再背。”我的火气不知怎的“呼”的一声蹿上来,回头就冲着妈妈喊到;“歇什么歇!还有几天就期末考试了,我考不好你管啊?”妈妈脸上的笑容凝固了,动作也停止了,仿佛被定住了一般,半晌,她把牛奶放到我桌子上,叹了一口气,转身走出房间,带上了门,我感到了几分悔恨,仔细想想,妈妈也是为了我好,怕我累坏了身体,我却。
第二天早晨,我起来上厕所,看到妈妈在厨房忙忙碌碌,静悄悄走过去,看到妈妈正在做我爱吃的好吃的,那细致的动作,又一抬眼,看见妈妈额头上沁出的细小的汗珠,想到昨晚我那样对妈妈,泪水不知不觉滑落下来,妈妈听到了动静,回头一看,连忙把我拉回床上,帮我盖好被子,告诉我;“不要着凉了,再睡会。”我再也忍不住了,起来抱住妈妈嚎啕大哭;“对不起妈妈,我昨晚那样对你。”妈妈温柔地拂去我脸上的泪水,说;“没关系,妈妈知道你背题背的很烦,但也要注意身体啊!”我点点头,泪再一次流下来。
人之间有许多爱。在学校,有师生之爱,有朋友之爱;在家里,有母爱,有父爱;甚至在四川汶川地震中,还有一种生死相连,生生不息的爱。爱感动了我,感动了世界。