晚上,我要下楼打水去。硕硕不想去,可又不敢自己一个人呆在家里,就不得不跟着我下了楼。
一走出楼梯门冷飕飕的风迎面扑来,我不禁打了个寒颤,硕硕更是极不乐意的说:这么冷!那怎么办!不打水就没有喝的了!看他不做声,我也就没说什么,过了一会他说:妈妈,等我长大了要发造一个机器人替我们打水。
哦,不是发造是发明。我纠正的说。然后就听他不停地说:这个机器人还能帮妈妈洗衣服、扫地、拖地,还能帮妈妈上班。我听到这,也乐了:这样妈妈就可以陪你一起玩、送你去上学。
儿子更高兴了:那我就让机器人替我去上学。我一听,这才上幼儿园怎么就不喜欢学校了,我想了一下:那机器人会变得越来越聪明,那你就控制不了它了。
儿子想了想说:那算了,还是我去上学去吧。我也得意的笑了。就这样,我们一边走着一边说着机器人可以帮我们做什么。