今天天气阴阴沉沉,妈妈让我待在家里,说一会会下雨。可我和妹妹却不以为然。结果,老天爷就像向着我妈妈一样,在外面才玩一小会儿,雨一下子就下起来了,无情地把我的衣服里三层外三层全淋湿透了。凉丝丝的一阵微风吹过,让我打了一个喷嚏,顿时感觉很不舒服。尤其衣服还冰冷的黏在身上。我心想:回家又要被妈妈“疼”了。怎么才能马上把衣服变干呢?我不禁陷入深思。
不如就让我发明一件“神奇的衣服”吧,它一定是很特别!整件衣服是用轻便的新型的材料制造而成,轻如鹅毛。衣服的延展性非常强,谁穿上都会非常合身。背后上还有图案,远远看去就是一对天使的翅膀。
值得一说的是衣服的前面还有着四颗神奇的功能按钮。
当我按下第一颗按钮时,可以变换衣服图案。这样你需要去在不同的场合时,它就会变成不同的服装。操作起来也不难,只要按下纽扣用语音告诉它你想要的图案就可以了。
第二颗按钮功能也不小,也是我最喜欢的功能,自动脱水按钮。当我衣服湿了,它马上开启工作模式,眨眼间,衣服就能干了。就比如现在我就特别需要这个功能。这样回到家都不用担心妈妈骂了。
第三颗按钮的功能很特别,就是它还会跟着我一起长大呢!我们现在正在长身体的时候,衣服没买多久就穿不了啦。每次都能听到妈妈说:“啊,又要换衣服了!”这次,我只需要按第三个按纽,“嘀”的一声过后,衣服开始变大,变得跟我身体一模一样就会停止。妈妈知道了肯定惊叹不已!或者有时天气突然变冷,我就可以让它变得厚密起来,有了它就不用担心冷了!
第四颗按钮是自动免洗,不管多脏,只要轻轻一碰此按钮,污迹一扫而光。我偷偷地笑:“哈哈!有了这件衣服,我就是在颜料堆里打滚也没事啦!”
这是多么神奇、多么方便的“未来之衣”!真想快点拥有它!