我一直有一个梦想,就是创造一个专门陪伴老人的伴侣机器人。而且还是多功能的。它的名字叫作:小优。
现在社会人们越来越忙碌。都没时间回家看望、照顾父母。请保姆又怕保姆坏。只要有了小优伴侣机器人,老人们就不会感到孤独了。
小优机器人圆头圆身乳白色,脸部是一个大屏幕,全身上下都是机关。他大概有一个冰箱这么高、大。
小由机器人防水防火防电防摔还防砸,它可以变成任何一样东西。当老人要出门买东西时,它可以变成一辆小汽车,要去哪儿说一声小优就会自动导航。坐车遇到红灯怎么办?放心找由机器人会注意到的。到站时,如果老人睡着了怎么办?小优会变出手叫醒老人。
当老人没钱时,小优的“脸”就会显示出二维码、健康码。无聊时还可以和小优聊天或让小优视频通话给家人。他还可以像手机一样发信息呢。
当老人饿的时候,小优可以感应到,胸口会变出一个烤箱。如果老人不想自己动手时,小优也可以感应到,于是自动做出香喷喷,让人口水直流的美食。
当家中又乱又脏的时候,小优右边店扫把左边变拖把,中间变抹布。20分钟后,家中变得干干净净。接下来它会变出无数只手,30分钟后家中摆放的整整齐齐。
小优机器人的力气可大了,什么东西都搬得动。他还可以在一天时间内造出一个1000平方千米的大房子。
你瞧,这么好的一个机器人,换作你,会想要创造这么一个机器人吗?