我的家乡作文
我的家乡在小周村,小周村有中国最美小镇之称。这里有弯弯的小河,巍峨耸立的山峰和茂密的森林。小周村一年四季景色美丽怡人,连过路的人都赞叹不已。
初春,几场蒙蒙的细雨过后,薄雾笼罩了整个村庄,就像仙境一般。冰雪汇成的小河匆匆地流着,一排排大雁飞过好像回来找春姑娘玩了!
这里的空气十分清新,原来是树爷爷重新焕发生机了。一排排茶树像一条条长龙盘绕在山腰上,茶根上长出来的新芽,从远处看,像一个个新的生命在颤动。小周村的春天是诗情画意、春意盎然的。
炎夏,骄阳似火。
假期的时候,孩子们也没闲着,他们三个一群,五个一伙,兴高采烈地去小河里捉鱼捞虾。女孩子拿着花桶,男孩子下河捞鱼,到处都飘荡着孩子们的欢笑声。小周村的夏天是热烈的。
深秋,是农民们收获的季节。农民们一大早就去田里收割庄稼,直到黄昏的时候才满载而归,他们一边走一边唱着山歌。小周村的秋天是丰收的。
寒冬,天上下起了大雪,雪花在空中飞舞,像翩翩起舞的白蝴蝶。房子上、地上树上都落满了雪花,邓村顿时变成了一个银装素裹的世界。小周村的冬天是美丽的。
我爱我的家乡——小周村,欢迎大家到我们这里来玩,你一定会有所收获的!