“啊呀!又晚了!路上要走快点,不然上学就要迟到了!”在妈妈的唠叨声中,我急匆匆地走出家门。一边走,一边想,未来我一定要设计一双能让我快速移动的多功能鞋。
我想设计的鞋子看上去是一双比较时尚的普通鞋子,整体银色。侧面有三个分别是红、黄、蓝三个颜色的圆形按钮,鞋脖上有一个3D全息投影地图触摸器,鞋头上则是一个隐形传感器。
未来的鞋可以做很多事。当我按一下红色按钮,鞋就可以快速地跑。这样,我就再也不用担心体育跑步考试不合格了。当我按一下黄色按钮,这双鞋就会根据我脚的大小调整到最佳尺码。这样,我就不用担心网上买的鞋偏大或者偏小,省去退换的麻烦了。当我按一下蓝色按钮,鞋子就可以改变外形和穿的服装相匹配。这样,家里就不用放很多双鞋子,舞鞋、皮鞋、运动鞋,只要按一下按钮统统都能拥有。未来的鞋还有一个十分厉害的功能。它的3D全息投影地图触摸器可以把地图投影到空中,不论我想去哪里,只要我一点地图上的相应位置,鞋就可以打开一扇时空门,跨过这扇门,不到1秒钟,我就能到达世界的各个角落!未来的鞋不仅可以打开时空门,它还可以把我送到高处。只要踢一下鞋头上的隐形传感器,就会像脚下装了弹簧,一下能跳很高,不论放在多高的物品,我都能轻松拿到。
未来的鞋可以给人们的生活提供方便。我希望学习到的知识可以给我力量去发明这未来的鞋。