我的同学作文
我们班有一位昆虫迷,他就是幽默调皮的阮丘图。
阮丘图胆子可大了,抓过许多许多小昆虫,数也数不清。他在操场的落叶堆里抓过蜘蛛,在湿漉漉的花坛边抓过鼻涕虫,在教室的窗台上抓过蜗牛,在上学的路上抓过小龙虾,还抓过一些叫不出名字的昆虫。
有一次上体育课,胡老师让我们自由活动,我们就在操场上做游戏。忽然,看见阮丘图急匆匆地向我这边跑来,脸上还带着一丝坏笑,我一猜就知道,这肯定不是件好事。果然,的确不是件好事。阮丘图一跑到我面前就“嘻嘻,哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈……”笑个没完没了。程炫烨凑了过来,着急地说道:“有话快说,有屁快放!”“我手上有宝藏,你要不要?”阮丘图脸上带着一点神秘感,怪声怪气地说道。还没等我回答,他就已经摊开双手,在我眼前露出一大堆鼻涕虫,吓得我往后退了好几步。哎,这算什么宝藏呀?
他每次说起抓昆虫的事迹都是眉飞色舞,滔滔不绝的,可能对于昆虫迷的阮丘图,这就是宝藏吧。