我的同学作文
我们班有位同学跑步跑得很快,每次体育课跑步,他不是第一,就是第二,我们班同学都很羡慕他,叫他“飞毛腿”。
有一次,上体育课了,老师又让我们跑步,“飞毛腿”照样跑在最前面,我想追上他,就拼命向前跑去,总算与“飞毛腿”拉近了一点距离,可他不一会儿又跑远了,我看追不上,就不追了。
下课,我问“飞毛腿”,“你能不能让我体验一下快的速度?”他不说话,拉着我来到操场上,突然飞跑起来,我跌跌撞撞地跟在后面,差点摔倒在地上,但是我体验到快的速度了,那快的速度就像飞起来一般,我很开心。也许“飞毛腿”的名字就是这么来的。
跑得这么快真是件好事情,它能给人飞一样的感觉。