最近,妈妈买回来了盆漂亮的蝴蝶兰。它的茎长长的,花瓣就真的跟一只只蝴蝶在飞舞一样,美丽极了。所以,我对它爱不释手。
可是,当我今天站在阳台上,欣赏着这盆蝴蝶兰时,我突然发现---它竟然没有香味!这下子,我不甘心了,怎么能让一盆十全十美的花少一美呢?说干就干,我从妈妈的化妆台上找到了三瓶香水,拿在手上东嗅嗅西闻闻,挑了好一会儿才挑出了一瓶最香的`(我这么认为)。拿上这瓶香水,我又兴冲冲的奔到阳台上,对着蝴蝶兰一阵乱喷。“扑扑扑”,这样为了蝴蝶兰,就用了半瓶香水,啊,没关系,值了!当我再端详完美无缺的蝴蝶兰时,我又发觉它好像变的更加娇艳,更加美丽了。在我没有察觉的时候,妈妈来到了我的身边。也许是闻到了浓浓的香水味吧,她忽然尖叫:“啊,什么味呀?”我平静的应她:“哦,我给蝴蝶兰喷了点香水,已经把它变的完美了。”妈妈听了这话,哭笑不得地叹了口气:“哎!你这样做蝴蝶兰会死掉的呀!我的天…….”“什么???”我“忽”地一声站了起来,“不要啊!都是我的错啊!”
然而,后悔已经来不及了。就在晚上八点半的时候,蝴蝶兰的叶子渐渐变黄,再后来,蝴蝶兰的茎也弯了,活像驼背的老公公,一点精神都拿不出来了。啊!我后悔莫及,都怪我一时冲动,想出了“妙招”,否则,我的蝴蝶兰现在应该还是好好的吧。