优秀成长的作文
成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在波面上。有时风平浪静,有时也会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺的,其中也经历着各种风波。对我而言,酸甜苦辣样样都有。
现在,因为我长大了,正在变成大人,所以在家长眼中,我已不再是小孩了,已变得有意识,有胆量,有知识了。有时,他们东一句“你已经长大了”西一句“你已不再是小孩子了”听的我头疼!现在的我无论做什么事,自己都要先认好“罗盘针”都必须要有原则,不能马马虎虎完成,也不能粗心对待,如果稍有差错,随时都会招来暴风雪雨。
回想起自己的小时候,生活是多么的轻松无忧无虑,自由自在,身边根本没有什么烦恼。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也越来越大,海面也更加波折。我成为一名小学生了。往日那个我已经当然无存了,我个子高了,上学的时间的长了,回家的作业多了,学习科目多了,我的双肩包背起来更重了,心中的压力不段的增加,如果是小时候,无论我做错什么事,没有人会责怪我,再加上还有父母为我做“向导”。可现在的我长大了,懂事了,要适应独立了。凡是做什么事都要小心翼翼、三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子相比,也渐渐的拉开了距离。
小时候身为小孩子的我,虽然生活的自在一些,可是却处处受着长辈与他人的约束。走路时有父母搀着,摔倒时有父母扶着。但是我知道在自己长大后就变成大人了。与小时候不同了,就好比现在的我一样正在渐渐的长大,我对凡是都有了自己的主见。
阳光总在风雨后,不经历风雨怎么会成功?我的成长之舟虽然行驶的不稳,有风平浪静的时候,也有波涛澎湃的时候。但也正是有各种各样的惊涛骇浪,才让我学到了不少,锻炼了不少。通过成长的旅途,我才真正了解了成长有一定的烦恼,也有更多的快乐。