优秀成长作文
俗话说:“阅读打破了所有的书,写作就像魔术一样。”“这本书有自己的黄金屋,这本书有自己的颜如玉”。“为中国的崛起而阅读。”是的,每本书都包含丰富的知识和美好的情感。读一本好书就是走进一个精彩有趣的世界,跨越0+的时间限制,与睿智高尚的人交谈。我从小就对书有特殊的感觉。小时候,我很熟悉司马懿在母亲怀里砸碎一个坛子的故事,并和朋友孔融分享他让梨吃的感觉。
当我还是个孩子的时候,我喜欢看著名的名字。我为通过五关六将的申请欢呼。我也在为撞到岸边的赤壁叹息。我为天宫的浩劫而赞叹,为黛玉的死而悲伤......
但是当我还是个孩子的时候,我不知道为什么书是进步的阶梯,也不知道为什么他是一个忠实的伴侣和真诚的朋友。当我开始阅读时,我根本不懂这些单词。我不相信这本书里有这么多好东西。直到现在我才有点茫然地明白,因为我真的受益匪浅,感受到了它的温暖。当我穷困潦倒的时候,它一点一点地告诉我勾践的艰辛。当我的品德分支时,他一言不发地给我讲了徐庶进入曹阵营的故事。当我难过的时候,他再次告诉我,鼓起勇气,微笑面对未来!
书就是社会,一本好书就是一个好世界,一个好社会。它能塑造一个人的情感和气质,使一个人变得高尚。在书籍的安慰下,我变成了阳光,在书籍的指引下,我茁壮成长,在书籍的教育下,我的知识变得丰富多彩!
阅读当然是好的,但是书怎么能给你更多更好的知识呢?也许是因为暑假的缘故。我读了更多的书,感受了更多,学到了更多的知识。当我打开一本书时,它就像是知识的宝库。只要你进入这个宝库,你就能获得知识,更多的财富都在最深处。只有当你100%认真,100%专注,100%专注地不动你的笔和墨水,不读书时,你才能真正被认为已经读过一本书,完全读过一本书,完全读完十本书就相当于真正地读了一本书
让书籍引领我们成长!