每个人都应该有一本自己的书,那书本中记载你的成功与失败,欢乐与痛苦,辉煌与暗淡……
欢乐篇
当考试取得优异的成绩时,妈妈夸我学习努力;当比赛获奖时,爸爸跨我勤奋聪名;班级被我管理的井井有条时,老师说我办事又快又稳;当悠悠7个音符,在我的手指下,变成一首多姿多彩的乐曲时,同学们说我心灵手巧;当我把铅笔描绘的一成不变的灰色,变成一幅有明有暗的素描时,许多人都说我聪明。
天是蓝的,云是多姿多彩的,生活的花朵是多姿多彩的。
然而生活并非是一帆风顺的,生活中不幸的事降临在我的头上时,我也会流泪,但我更会变得坚强,生活的暗淡散发出的力量便是坚强。