木船的风波 -作文
。陈明长得挺胖的,两颗黑葡萄似的眼珠嵌在胖乎乎的脸上,在小小的鼻子下方有一张说个不停的嘴。我和他的友谊十分坚固。
可是有一件事,使我们的友谊几乎破灭。
那一天,阳光明媚,几朵白云在湛蓝的天空中飘荡,小鸟在天空唱着歌,我背着沉重的书包在放学路上走着。
突然,我感动一只手拍了拍我的肩膀,我转过头惊喜地叫了一声:“陈明!”陈明微笑着对我说:“去我们家做作业吧!”“好呀!”我立刻答应了他连忙跑回家,把书包一放,抓起作业本和昨天做的精致的木船飞快的向陈明家的方向跑去。
到了陈明家,陈明正在门口等我,见我来了,不耐烦的挥了挥手示意我进去,
做好后,我拿起作业检查,陈明眼尖地发现了我作业下面的小木船,便拿起来看,我看陈明这样,来了兴致“陈明,你在手工小组做的小木船呢?”“在这里!”他一边说一边拿出他做的木船。
我把两条木船放在桌子上,仔细地看着。陈明站起来,手在桌面上不经意地一扫,竟把我心爱的木船摔在了地上,摔坏了。陈明呆了,我立刻哭了起来,一边哭一边用手指着他:“你赔我的小木船。”他涨红了脸,“对不起,我…我不是故意的。”
“不管,你赔给我!”我蛮横地说道。陈明急了:“你怎么不讲理呢?”说罢便想往外走,谁知他一不小心又踩在了我的木船上,船立刻变得粉碎。望着破烂的木船生气了,一把抓过他的船,刚要摔,脑海里浮现出他和我在一起玩耍的点点滴滴。每年事都这么令人怀念。我叹了口气,把他的木船放下了。
“对不起,刚才是我不好,我太冲动了。”我低着头说。“不,是我不好,我不该踩坏你的船”陈明说着,把他漂亮的木船拿了过来,递到我面前,我很奇怪。“赔你的!”冲我做了个鬼脸调皮地说道。我笑了,“明天去我家玩吧”“好!”陈明回答道
从此陈明和我的友谊更深了。