灾难让我学会坚强 -作文
2008年5月12日14时28分,四川省汶川地区发生了里氏8.0级特大地震
灾难让我学会坚强
。地震给四川及周边省市造成无以估量的损失,举国同悲。灾难发生之后,年过花甲的温总理直飞成都,解放军空降汶川,天地无情,人有情,一方有难,八方支援。在这场战斗中,涌现了多少潸然泪下,而又感人至深的故事......
当我看到这副图片时,立刻热泪盈眶,图上拍的是一位孩子的脚,她穿着绣鞋,可以想出她是一位大概
是一位四五岁的小姑娘,鞋上绣着一朵娇艳绚丽的牡丹花,下面有绿叶衬托着花朵,显得格外漂亮,
也许,她长着一张圆圆的脸颊,修剪了一排长长的流海,一双水汪汪的大眼睛扑闪扑闪,扎着一条马尾辫,一张樱桃小嘴可爱极了。她的家人们一定很疼爱她,要不然怎么会给她绣这么漂亮的鞋呢?可能在今天早上,她的妈妈都会亲吻着她的脸庞,和蔼可亲的说:“在学校,要听老师的话,认真听讲。”可天有不测风云,这场突如其来的地震,让她去了天堂,永远也回不来了,她的家人们再也见不到她那甜美的笑容了,女孩的妈妈可能每天会以泪洗面,会悲痛欲绝,但是,我要告诉她:活着的人,一定要坚强地活下去,只有这样,才会让死者安然离去。