。家住在江西省上饶市,现在六年级读书。我得知5月12日中国四川省汶川地区发生了8级特大地震。看到了那一幅幅画面我的心里非常难过,在那一刻,无数儿童失去了肢体,无数楼房倒塌了,无数人民死去可,叻你们所经受的惨痛苦难,深深刺痛了我的心,刺痛了全国人民的心。
我们班的同学都捐了款,要和全国人民一起帮助你们重建家园。在哀悼日那天,我们学校也降了半旗向这次地震中遇难的同胞们致哀。下午14点28分,四周的汽车鸣笛,高楼上防空警报鸣笛,奔驰的火车鸣笛,全国人民泪流成河,我们永远忘不了这个时刻!
你们失去了手脚别怕,国家会帮你们治疗;失去了家园别怕,祖国就是你们的家;失去了亲人别怕,13亿人都是你们的亲人,
汶川的孩子们,相信自己坚强起来,面对人生,你们需要更多的勇气,我相信你们,亿万中国同胞也相信你们,因为你们在灾难面前,所显示出的勇气,就是中华民族从不屈服的精神。
祝你们:身体健康!天天快乐学习更上一层楼!