那一天,下午放学回家后,我打开书包,准备拿出心爱的笔记本时,却发现它不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,因为那是生日的时候,一个好朋友送给我的生日礼物,我一直很爱惜它。我找遍了所有的房间,都没有那本本子,只有一种可能性了,那就在我的房间里。
我快步走向房间希望那本子奇迹般的出现在那里。但是,当我信心十足打开门时,事实却让我失望了。当我转身走出房间,一眼就看见了弟弟手上拿了一个本子,另一只手还拿着一个纸飞机在玩。我定了定神,仔细一看,那个本子正是我宝贵的笔记本。
顿时,我起的火冒三丈,我怒气冲冲的夺过他手中的笔记本还狠狠打了他一个耳光,
我愣住了,低头看了看手中的笔记本,果然不是我原来那个。我一动不动地站在那里,在心里自责,我怎么能够打他呢?我怎么下得了手呢?我真想和他说声对不起,可是又说不出口,那时我终于知道了,说声对不起是那么的难……