如果我是一只狐狸精 -作文
。”草长莺飞的季节,春风吹拂着我的脸。一丝困意涌上来,慢慢的我沉入了梦乡……
——引子
入梦——我成了狐狸精
我有一双慧眼,能分辨清妖魔鬼怪还有善良的人和凶恶的人。
新学期,我们班转来一位新同学,名叫张丽丽。我一眼就看出她是一只狐狸精!刚开始我和她关系很好,我以为她是一只好狐狸精。可渐渐地我开始讨厌她了,因为她才转来了几个星期,就引得男生们就为她打架。我知道这一定是那狐狸精给男生们灌了“迷魂汤”!
渐渐地同学们都对这只狐狸精好了起来,不是一般的好!让我最气愤的事情还在后面,就是“打架风波”。
其实事情是这样的:同学A对同学B说:“我三天就能追到张丽丽!”同学B:“不可能!”同学A:“不信?好,咱走着瞧!”于是同学A放出话来:“从现在开始,谁都不许动张丽丽,她是我的!”可就在这时,有一个同学抱了张丽丽,这一抱不要紧,却是把同学A激怒了!于是两个人就打了起来。值得一提的是,他俩平时是最好的朋友,却为一只狐狸精打了起来,还真是不值呢!男生们都说她是红颜祸水。可张丽丽居然通过法术把我和她的身体调换了!所以,男生们不是骂她是在骂我!我真是又生气又委屈,
梦醒时分,心有所感
伤心的泪水止不住的决堤,那无助、无奈、无所依靠的感觉如潮水般涌来,仿佛要把我淹没。这时我听到有人呼唤我的名字,过了好一会才发现原来那是一场梦啊……
有时,我在想,如果我真是一只狐狸精我会快乐吗?但每每此时,总有一个声音坚定地告诉我:“不要想那么多,做真正的自己就好。”也许,没有美丽的面孔,也许没有优异的成绩,但我还拥有很多:健康自信友情、善良……
于是,在春风中我做好了准备,向着未来迈开了坚定的步伐……