寻找潘多拉(四) -作文
外面好晒,吱吱拿出了它的小花伞,“但愿不要受到那些邪恶的阻挡,一定要找到潘多拉魔盒!”
吱吱开始唱起歌来,走在过往的行人之间,拿出地图,开始看。“哎呀。”“你怎么撞我!”一个戴着红花的老鼠姑娘喊着。“对不起,我不是故意的,你能告诉我,我现在在哪呢?”吱吱诚恳的说。“你问这个干什么?”鼠姑娘问:“好吧,我告诉你,你现在在上海。”尽管它操着上海口音,但是鼠类的语言永远是相通的,于是,吱吱就把事情一五一十地说了出来,
突然,晴空一个霹雳,小老鼠转过身,眨眼间,鼠姑娘倒下了。天空变得惨白,闪电把天空装饰的十分可怕。树下站着的孩子,顷刻间倒下了。还有一个卖报纸还来不及走的大娘,也被闪电击倒了。雷魔、电魔冷笑着:“游戏好刺激哦,还要不要再来一次?”吱吱大叫:“不准伤害我身边的人。”“除非你不去找潘多拉魔盒!”电魔嘲笑。
吱吱心灰意冷,它会放弃寻找潘多拉魔盒吗?(未完待续)