我期待作文600字
XX年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将20xx年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。
自从得知此时,我的心情非常激动,因为算算日子,当青奥会开始时,我的年龄已经够了,然后就陷入了无限的憧憬中,好一会才回过神来.
曾经,在XX年奥运会时,从电视机中看着运动员挥洒着汗水,看着我们中国拿到了一个个奖牌,当时我就在想:为什么我不可以参加比赛呢?但是,现在我的机会来了,我为了参加青会现在天天坚持锻炼,不仅是为了取得一个好成绩,更是为了向他国证明我们中国人不是东亚病夫.
同学们,举办第二届青奥会对于南京是一次极为重大而宝贵的机遇,它必将使全市人民更加“热爱祖国、热爱南京”,也必将使全市人民更加充满信心,机遇难得,机遇珍贵,我们要倍加珍惜这一历史机遇,万众一心,众志成城,全力以赴,迎接盛会,我们要以崭新的面貌、优质的形象向世界展示南京的魅力!
老师们,同学们,让我们行动起来,用我们的实际行动去吸引全世界人的目光,使他们关注南京,热爱南京同学们,南京申办青奥会的口号是“与青奥会共成长”,那么,就让我们携起手来,一起去践行成长的足迹,一起去见证圣火的光辉,一起为青奥会喝彩,一起为南京加油!愿我国能在奥运之后再创青奥会的辉煌!20xx 年我们的家乡就要戴起青奥会的桂冠了,作为生在风景如画,百花盛开的南京的我们为南京能伸办青奥会伸出鼓掌的双手,喊出青奥得口号,舞出喝彩的姿态。想到这里,我心里只有兴奋与喜悦,眼里只有激动和感慨。
我期待,我能在两年之后的青奥会上大放光彩,展现出最好的自己,让我们一起默默等待吧!