鲸的自述作文800字
大家好,我是一头来自深海的鲸。相信大家早已知道了我们这个种族。其实,我们在地球上已经生活了五千多万年了,是个历史悠久的种族。对了,忘记告诉你了,我们虽然都是鲸,但种类不同,就像羊一样,有山羊、绵羊、盘羊……我们鲸也是,有须鲸、抺香鲸、白鲸……而我,就是众多鲸中的一种—虎鲸!我的爸爸妈妈都是巨大无比,爸爸大约长7。8米,而妈妈大约长7。4米呢!爸爸约重4831公斤,妈妈则重3268公斤。可我呢,才2。8米不到,重也只有160公斤左右,跟爸爸妈妈实在没法比。我们的寿命跟人类不相上下,雄虎鲸可以活50-65年,而雌虎鲸可以活80-100年!我们广泛分布于日本北岛、冰岛等海域。我们对于水深和温度并没有什么明显的限制。我们在高纬度地区有相当高的密集程度,特别是在猎物充足的地方。而我们的移动多数是为了捕捉猎物。夏天到来时,在大西洋附近的哥哥姐姐们都要去那些有浮冰的边缘吃那些须鲸、企鹅和海豹。对了,在这里我要说一下,我们鲸吃鲸事情也时有发生,你们是不是觉得很残忍呀!但是为了生存,为了吃饱我们也只能这样了。
如果你说座头鲸是海中的“歌唱家”,白鲸是海中的“金丝雀”,那么我们虎鲸就是海中的“语言大师”了。因为我们能发出26种不同的声音,爸爸妈妈可以用这些声音来捕捉猎物。小朋友们,你们一定认识自己的父母吧?可我们鲸就不同,只认母亲。父亲总是在一个大集体里——“雄性集体”,这些“爸爸们”只负责猎食而已,所以我们鲸里是不存在“父子”和“父女”关系的。我们这样的鲸集体可以叫“母系社会”,所以“母子、母女”关系向来都很稳定。当我们的集体过大时,雌性鲸就会带着宝宝(或着还没有宝宝的雌鲸)离开这个集体,与任意一个雄性鲸结合再组建一个新集体。你现在一定在想像我们的样子吧?黑白的身体、巨大的嘴,不错,这些你都说对了。还有锋利的牙!错!你大错特错了!我们虎鲸牙并不是太锋利,所以我们捕到猎物后都是整个吞下的!我们的食物也很多,小群的鱼、大乌贼还有大型鲸。其它的点心也就是海龟、海豚、海狗、海牛、鲨鱼等,当然我们的主食还是大型鱼类喽!
现在,你知道了我那么多的小秘密,你要当心我啦!小心我把你一口吞掉哦!还有还有,千万别把这些秘密告诉别人哟!