鲸的自述作文800字
大家见过海吗?那是碧蓝的,辽阔无边的茫茫大海,它是鱼。虾。龟各种海洋生物的家园,海底有着美丽的海草。珊瑚。我非常喜爱这个大家庭,因为我也是家庭中的一员,我叫长须鲸,可是你了解我吗?
大家都见过象吧!大家可能认为它是最大的动物,但是我可比它还要大得多,我有一个兄弟它约有十六万公斤重了,这个才算大啊!可我要告诉你我们这里最小的也有两千公斤重,大家想想我的舌头就有十几头肥猪那么重啊!你们四个人围着桌子在我的嘴巴里看书踢足球都还非常的宽敞呢!
我长得很像鱼,有人管我叫鲸鱼,我很讨厌这个名字,因为我不属于鱼类,我其实是哺乳动物,因为我的祖先以前也生活在陆地上,后来环境发生了变化,我的祖先就生活到靠近陆地的浅海生活,过了很长的时间和年代,它们的前肢都变成了鳍,后肢完全退化了,最后就慢慢退化成了鱼的样子。我们种类非常多,可以分成总的两大类:一类就是我们这样的长须鲸,另一类也就是齿鲸。我们没有牙齿,但是齿鲸却有着锋利的牙齿。
我的身体那么大,都吃些什么呢?我们一般主要吃虾和小鱼,我们在游泳的过程中会张开大嘴把虾和小鱼连同海水一块吃进嘴巴,然后再用须板把海水滤出来,把虾和小鱼吞进肚里,一顿我就能吃两千多公斤!但齿鲸可厉害了,它吃大鱼和海兽,如果让它们遇见大鱼和海兽,就凶猛的扑上去,用锋利的牙齿咬住,就很快吃完了。有一种号称“海中之虎”的虎鲸,常常好几十头一群,围住一头三十多吨中的长须鲸,一会儿就能把它吃完。
我也是用肺呼吸,我每隔一会儿就得呼吸一次,所以我要把头伸出来呼吸,我还会喷水柱,我和齿鲸的水柱不一样,我的又细又高非常美丽,齿鲸却是倾斜的又粗又矮。
我还要睡觉呢!我们睡觉时总是几头聚在一起,一般我们都会找一个比较安全的地方睡觉。如果有什么动静,我们就会四散游开。
我们是胎生的,我刚生下来有十多米长,七千公斤重,一天能长三十公斤到五十公斤,两三年就可以长成大鲸,我的寿命很长,一般活几十年到一百年。
这就是我长须鲸,既可爱又调皮的长须鲸,你们记住我了吗?哎呀!不好了!虎鲸来了,今天就到这里,赶紧逃命喽!