国庆节假期的第四天,爸妈带我去杭州宋城玩。最让我印象深刻的是穿越鬼屋时的情景。
那天宋城到处是人,我们参观鬼屋也排了好长时间的队。第一次进鬼屋,我心里害怕极了。排队时,我不停地问爸爸:“爸爸,里面的鬼会不会把我们给吃了?里面吓不吓人?”可爸爸却取笑我说:“都六年级的小男子汉了,还怕这些?”
听爸爸这么一说,我只得拍拍胸脯装作很大胆地说:“谁怕了?我只是问你一下而已。”可内心还真是有点忐忑,担心鬼会吃了我。
终于轮到我们进鬼屋了,我小心翼翼地进了鬼屋门。一进门,就漆黑一片,简直是伸手不见五指。可突然间,一些冷气从几个洞里喷出来,越发显得这间屋子阴森可怕。我连忙去拉爸爸的手,连叫了两声“爸爸”。我紧紧地抓着爸爸的手,胆战心惊地往前挪动着脚步。突然一个小鬼从我旁边的墙上跳下来,我尖叫一声:“啊,鬼,鬼!”可听我这么一叫,它居然“逃走”了——不见了踪影。正在我寻找时,猛地,“啪”的一声,有人拍我的肩膀,我“啊”地尖叫起来。“爸爸,救我!爸爸,救我!”我哭喊着。“哈哈,小子,你也就这个胆!”爸爸笑着说。我再仔细一看,原来是爸爸的手放在了我的肩上,惊魂未定的我才稍微安心。可好景不长,突然又传来了幽幽的“谁来救救我?谁来救救我?”的哭喊声,我刚想找找声音的来源,可谁想一个小鬼张牙舞爪地向我扑来,真把我吓惨了,我闭上眼睛拼命地往爸爸怀里躲,还一个劲地喊:“爸爸!爸爸!”爸爸可能也被眼前的情景吓着了吧,忙不迭地应着:“在,爸爸在,儿子别怕,有爸爸呢。”在爸爸的保护下,我终于逃离了这间阴森吓人的鬼屋。
来到鬼屋外面,见着灿烂的阳光,看到人头攒动的游人,我长长地吁了一口气——总算穿越了这间怕人的鬼屋。以后,我再也不冒这个险了。
至今,我一想起那间鬼屋,就毛骨悚然呢。