我喜欢春天作文
等闲识得东风面,万紫千红总是春。春天,一个万物复苏的季节,一个象征美好的季节,我对它有着深深的喜爱。
我喜欢春,是因为它生机勃勃。小草苏醒了,从地下好奇地探出头来,打量着这个新奇的世界,又坚强地成长,野火烧不尽,春风吹又生。柳姑娘也留了一头翠绿的长发,风姐姐出来,梳理柳姑娘的一头长发,在空中随风舞蹈,真可谓碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。又有不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。中那剪刀似的形状,亭亭玉立,好似一位妙龄少女。小溪也融化了,那清澈透亮的水可以见到底下漂亮的石头,泉水叮咚叮咚地流向远方,好像一位鼓手,在敲鼓,奏成了一首泉之歌。
我喜欢春,是因为他有着对美好生活的向往,有一个美好的开始。大人们一年里的压抑,在美景中都可以忘掉。在美景中努力工作,共同迎接美好的未来。对于我们小学生而言,一年中的烦恼与不理想的成绩,都可以全部忘掉。在新的一年里,我们可以改变习惯,上课认真听讲,在这如诗如画的风景之中,努力学习,改变自己,取得优异的成绩。
我喜欢春,是因为它有众多诗人的赞美。对春天,每个诗人都有各自不同的见解。孟浩然的春眠不觉晓,处处闻啼鸟。白居易的日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。朱熹也有等闲识得东风面,万紫千红总是春。就是这样,春拥有众多诗人的喜爱。
春天,一个美好的季节,总之,我喜欢春天!