早上,妈妈匆匆把我摇醒。我揉揉惺忪的双眼,吞吞吐吐的问妈妈什么事。妈妈欢快地拉着我的手,连拉带拖地把我拽到窗前,指着窗外说:“看!下大雪了!”我直愣愣的站在那里,过了很久才高声喊道:“哦!下雪了!下雪喽。”
由于雪下得很大,无法下楼,所以我只能在阳台上观赏雪景。
鹅毛大雪纷纷扬扬的下着,地上积满了皑皑白雪,白茫茫的一片,深度已超出了一块二十厘米的固定岩石,估计是昨天晚上下的。树梢也积满了白雪,时不时有一阵风吹过,树上的雪全都“噼里啪啦”的全都掉下来,但很快又积满了。这场大雪给小区居民们带来了许多不便,于是,我的邻居冒着风雪用铲子开辟出一条小道来,过路行人都对他投去了赞许的目光。
正在我沉醉在这美景里时,原本在播放动画片的电视忽然插播一则重要新闻:“我国南方地区受雪灾,损失严重,断电、断水。请大家节约用每一度电,用好每一滴水……”我恍然大悟,原来上海是一个边缘地区,但也下了这么大的一场雪,是二十五年中最大的一场了。我能感受到受雪灾地区的严重性。脑海里显现出了无家可归的人们那一张张憔悴的面孔,以及急着回家过年而又因此无法回家焦急而无奈的人们。正是这场突如其来的大雪扰乱了他们回家过年的计划。我心里七上八下的。
想到这里,我抬头看着窗外那漫天飞舞的白雪,感到又爱又恨……